Kochbuch: Orientalisch kochen von Christine Gohary und Magdi Gohary

Kochbuch: Orientalisch kochen von Christine Gohary und Magdi Gohary
16,90 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-6 Tage innerhalb Deutschlands, Lieferzeit für andere Länder siehe Versandinfo

  • h0104
  • Bücher sind nicht rabattierfähig
Orientalisch kochen von Christine Gohary und Magdi Gohary Gerichte und ihre Geschichte... mehr
Produktinformationen "Kochbuch: Orientalisch kochen von Christine Gohary und Magdi Gohary"

Orientalisch kochen

von Christine Gohary und Magdi Gohary

Gerichte und ihre Geschichte

  • 216 Seiten
  • 13,9 x 21,2 cm
  • Hardcover
ISBN: 978-3-89533-452-8

1. Auflage 2004

Die orientalischen Märkte überwältigen den Besucher mit ihrem farbenprächtigen Obst und Gemüse, mit Hülsenfrüchten aller Art, Nüssen, Pinienkernen, Mandeln und Pistazien. Es duftet nach Tee und Kaffee, Kräutern und Gewürzen. Nicht umsonst sind die Märkte und Basare zum Inbegriff des Orients geworden.
Die landeskundigen Autoren haben die besten Gerichte aus der Türkei, aus Iran, Afghanistan sowie arabischen Ländern zusammengestellt. Angefangen bei den Vorspeisen wie Muhamra (Walnüsse mit rotem Pfeffer), über Dolma (gefülltes Gemüse) bis hin zu den verführerischen Nachspeisen wie Baklawa (süßer Blätterteig), regt die orientalische Küche Phantasie und Sinne an. Würziges, Scharfes und Süßes wird nicht nur aufgrund des Wohlgeschmacks genossen, sondern auch wegen der wohltuenden Wirkung auf Herz und Magen. Zahlreiche vegetarische Rezepte beweisen, dass die orientalische Küche weit mehr zu bieten hat als Kebab und Köfte.
Über 150 Rezepte bieten für jeden Gaumen den höchsten Genuss.

Inhaltsverzeichnis:

Die orientalische Küche
Von Orient und Okzident ... 7
Zwischen Ost und West ... 14
Sitten und Gebräuche ... 18
Feste und Feiertage ... 20
Orientalische Gastlichkeit ... 23
Typische Zutaten ... 25
Typische Gewürze ... 32

Rezepte
Maße und Abkürzungen ... 42
Vorspeisen ... 43
Brot ... 63
Suppen ... 69
Salate ... 83
Saucen ... 93
Fleisch ... 99
Fisch ... 123
Gemüse ... 133
Reis und Couscous ... 159
Eiergerichte ... 173
Süßspeisen und Gebäck ... 181

Rezeptregister ... 199
Stichwortregister ... 205

 

Weiterführende Links zu "Kochbuch: Orientalisch kochen von Christine Gohary und Magdi Gohary"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kochbuch: Orientalisch kochen von Christine Gohary und Magdi Gohary"
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Facebook-Kommentare
Facebook
Auberginen-Feta-Aufstrich 100g Auberginen-Feta-Aufstrich 100g
Inhalt 100 Gramm
1,99 € *
Pesto Genovese Gewürzzubereitung Pesto Genovese Gewürzzubereitung
Inhalt 45 Gramm (6,64 € * / 100 Gramm)
2,99 € *
Zuletzt angesehen

Privatkunden, die Lebensmittel im Wert von über 60Euro bestellen, erhalten hierauf einen Rabatt von 10% auf diese.  
(Rabattgrenze bei gewerblichen Kunden = 200Euro)

Jubiläums-Rabatt