picantissimo von Gernot Katzer und Jonas Fansa "Das Gewürzhandbuch"

picantissimo von Gernot Katzer und Jonas Fansa "Das Gewürzhandbuch"
24,90 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-6 Tage innerhalb Deutschlands, Lieferzeit für andere Länder siehe Versandinfo

  • h0112
  • Bücher sind nicht rabattierfähig
picantissimo von Gernot Katzer und Jonas Fansa Das Gewürzhandbuch 360 Seiten 13,9... mehr
Produktinformationen "picantissimo von Gernot Katzer und Jonas Fansa "Das Gewürzhandbuch""

picantissimo

von Gernot Katzer und Jonas Fansa

Das Gewürzhandbuch

  • 360 Seiten
  • 13,9 x 21,2 cm
  • Hardcover
  • Mit 240 farbigen Abb.
ISBN: 978-3-89533-572-3

2. Auflage 2011

Die Internet-Gewürzseiten von Gernot Katzer sind seit Jahren erste Adresse für interessierte Gewürzgenießer; täglich werden dort über 5.000 Zugriffe registriert. Gemeinsam mit Jonas Fansa hat Katzer nun ein umfangreiches Handbuch zusammengestellt, das dem Bedarf nach fundiertem Wissen über die Geheimnisse der Gewürze Rechnung trägt.
In übersichtlichen Texten und vielen Fotos werden rund 100 Gewürze ausführlich vorgestellt. Dabei geht es um Herkunft und Botanik der jeweiligen Pflanzen sowie darum, welche Bestandteile ihnen das charakteristische Aroma geben. Besonders ausführlich widmen sich die Autoren kulinarischen Aspekten, wobei die traditionelle Verwendung der Gewürze in ihren Herkunfts- und Anbauregionen im Mittelpunkt steht. Das weckt Lust, uns unbekannte Rezepte auszuprobieren: Zimt, den wir eher als Weihnachtsaroma kennen, würzt beispielsweise in Nordindien Schmorgerichte. Sichuanpfeffer sorgt in der chinesischen Küche für prickelnd-betäubende Schärfe, und ein Gewürz namens Ajowan wird in Nordafrika für Bohnengerichte verwendet – Nachahmung wird empfohlen.

Inhaltsverzeichnis:

Vorwort

Ajowan
Anis
Annatto
Asant
Bärlauch
Basilikum
Beifuß
Berberitzenbeere
Bockshornklee
Bohnenkraut
Borretsch
Chili, Paprika
Curryblätter
Dill
Eberraute
Estragon
Färbersaflor
Felsenkirsche
Fenchel
Fingerwurz
Galgant
Gewürznelke
Granatapfel
Indische Lorbeerblätter
Ingwer
Jesuitentee
Kaffernlimette
Kapern
Kardamom
Kerbel
Kleiner Galgant
Knoblauch
Kokosnuss
Koriander
Kresse
Kreuzkümmel
Kubebenpfeffer
Kümmel
Kurkuma
Langer Koriander
Langer Pfeffer
Lavendel
Liebstöckel
Lorbeer
Majoran
Mango
Meerrettich
Mexikanischer Blattpfeffer
Minzen
Mohn
Muskatnuss und Muskatblüte
Myrte
Nigella
Olive
Oregano
Pandanusblätter
Pandanusblüten
Paradieskörner
Parakresse
Perilla
Petersilie
Pfeffer
Piment
Reisfeldpflanze
Rosa Pfeffer
Rose
Rosmarin
Safran
Salbei
Sassafras
Schabziegerklee
Schnittlauch
Schwarzer Kardamom
Schwarzer Kreuzkümmel
Schwarzer Senf
Sellerie
Sesam
Sichuanpfeffer
Silphion
Sternanis
Süßholz
Sumach
Tamarinde
Tasmanischer Pfeffer
Thymian
Tonkabohne
Vanille
Vietnamesischer Koriander
Wacholder
Wasabi
Weinraute
Weißer Senf
Zimt
Zitronengras
Zitronenmelisse
Zitronenmyrte
Zitrusfrüchte
Zwiebel und Verwandte

Gewürzmischungen und -zubereitungen

Multilingualer Index
Literatur
Fotonachweis

Weiterführende Links zu "picantissimo von Gernot Katzer und Jonas Fansa "Das Gewürzhandbuch""
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "picantissimo von Gernot Katzer und Jonas Fansa "Das Gewürzhandbuch""
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Facebook-Kommentare
Facebook
Zuletzt angesehen

Privatkunden, die Lebensmittel im Wert von über 60Euro bestellen, erhalten hierauf einen Rabatt von 10% auf diese.  
(Rabattgrenze bei gewerblichen Kunden = 200Euro)

Jubiläums-Rabatt