Erdbeerschaum mit gesalzenem Waldhimbeeressig-Schokoladen-Karamell

Herrliches Sommerrezept vom bekannten Münchner Sternekoch Peter Offenhäuser. Peter Offenhäuser betreibt auch die beliebte Kochschule "Der Kochclub".

Erdbeerschaum mit gesalzenem Waldhimbeeressig-Schokoladen-Karamell

 Zutaten für 4 Personen:

 

Zubereitung:

Die Kuvertüre bei 38° C schmelzen lassen. Mit dem Rohrzucker einen blonden Karamell herstellen. Mit dem Waldhimbeeressig ablöschen und fast verkochen lassen. Der Karamell muß aufgelöst sein. Die Kuvertüre und das Salz hinzufügen. Gut verrühren. Auf ein Backpapier streichen, mit einem zweiten Backpapier abdecken und mit einem Nudelholz die Luftlöcher ausrollen. Dann dünn aufrollen, mit einem Gummiband rechts und links fixieren und eine Stunde einfrieren.

Dann das Papier aufrollen und man erhält kleine dünne Schokoladenköstlichkeiten.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Minzzucker marinieren. Die Löffelbisquits in drei Teile brechen und auf vier große Gläser verteilen.

Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem leicht erhitzten Grappa auflösen. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote der Flüssigkeit zufügen. Das Erdbeermark einrühren. Ein Drittel des Eischnees zur Flüssigkeit rühren und anschließend das restliche Eiweiß locker unter die Masse ziehen. Die geschlagene Sahne ebenfalls unterheben, in Gläser abfüllen und dann kühl stellen.

Mit Erdbeeren, die im Minzzucker mariniert wurden, sowie Minze und der Schokolade garnieren.

Guten Appetit!

Sie haben Fragen zu Rezept? Dann können Sie direkt mit dem Sternekoch Peter Offenhäuser Kontakt aufnehmen:

Telefon +49 (0)8141 – 228 90 88
E-Mail info@der-kochclub.com

 

Unser Tipp: Verschenken Sie ein Erlebnis der besonderen Art:
Zu jeder Gelegenheit das passende Geschenk: Ein Kochkurs mit Peter Offenhäuser.
->Video-Impressionen

->Rezept-Tipps: Grillen wie die Weltmeister, würzen wie die Profis

 

Tags: Dessert
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Blue Saphire Persian Salt Blue Saphire Persian Salt
Inhalt 180 Gramm (2,94 € * / 100 Gramm)
ab 5,29 € *
Himbeer Essig        0,5L Himbeer Essig 0,5L
Inhalt 500 ml (5,38 € * / 1000 ml)
2,69 € *
Roh-Rohrzucker Dry Demerara (dunkel) Roh-Rohrzucker Dry Demerara (dunkel)
Inhalt 1000 Gramm
3,95 € *
Vanille Bourbon gemahlen Vanille Bourbon gemahlen
Inhalt 30 Gramm (46,63 € * / 100 Gramm)
ab 13,99 € *
Vanille Bourbon Vanille Bourbon
Inhalt 2 Stück (2,75 € * / 1 Stück)
5,49 € *
Vanille Tahiti Vanille Tahiti
Inhalt 1 Stück
4,49 € *
Vanille Bourbon Mühle Vanille Bourbon Mühle
Inhalt 35 Gramm (39,97 € * / 100 Gramm)
13,99 € *

Privatkunden, die Lebensmittel im Wert von über 60Euro bestellen, erhalten hierauf einen Rabatt von 10% auf diese.  
(Rabattgrenze bei gewerblichen Kunden = 200Euro)

Jubiläums-Rabatt