Grill-Event im Park Schöntal Aschaffenburg - VEGGIE / VEGAN Grillen mit EDORA

 

Grillevent 

Unser Grill-Event - VEGGIE / VEGAN BBQ mit EDORA war ein voller Erfolg.

Alle waren begeistert (auch die überzeugten Fleischesser).

Es gab:

  • Soja Big-Steaks mariniert mit EDORA Gewürzen
  • Bruschetta Spieße mit Bärlauch Pesto Marinade
  • Grillgemüse
  • Bärlauch Pesto Champignons
  • Chakalaka & Café de Paris Grill-Butter
  • Grill-Banane mit Brat-Apfel Gewürz

 

Uns hat es rießigen Spaß gemacht.

Rezepte:

Big Steaks:

4 Soja Big Steaks (von Vantastic Food, gibt’s bei Globus, Teegut, Wondergood oder Internet)

1 Liter Wasser

2 EL EDORA gekörnte Brühe

120 ml   Olivenöl

3 EL EDORA Grill Gewürz:  

Argentina (leicht rauchig) oder

Cajun (scharf) oder

Churrasco (feurig) oder

African Rub (wild) oder

Virginia (grob, mit Kräutern)

1 TL EDORA Kräuter Meersalz

Big Steaks in Wasser mit gekörnter Brühe, 10 Minuten kochen, danach die Big Steaks aus dem Wasser nehmen und Wasser auspressen. 50ml der Brühe zusammen mit Gewürz, Salz und Öl vermischen und die Big Steaks darin einlegen. Über Nacht oder mindestens 3 Stunden, im Kühlschrank ziehen lassen (gelegentlich wenden, damit die Marinade überall hinkommt. Auf dem Grill von beiden Seiten schön kross grillen. (ca. 10 Minuten)

 

Bruschetta-Spieße (4 Spieße):

12 Kirsch-Tomaten

6 Scheiben Baguette (2 cm dick geschnitten)

3 EL Olivenöl

1 EL Wasser

2 EL EDORA Bärlauch-Pesto

Baguettescheiben halbieren und abwechselnd mit den Tomaten auf die Spieße stecken. Gewürz mit Olivenöl und Wasser verrühren, kurz quellen lassen und die Spieße damit einpinseln. Auf den Grill, bis die Brote schön kross sind. (ca. 5 Minuten)

 

Grillgemüse:

500 g Gemüse (Kirsch-Tomaten, Zucchini, Auberginen, Fenchel, Datteln, Paprika…)

4 EL Öl

2 EL EDORA Zucchini oder Gemüse Gewürz

1 TL EDORA Kräuter Meersalz

Zucchini, Auberginen, und Fenchel in längsstreifen schneiden. Öl, Wasser und Gewürze in einer großen Schüssel verrühren, das Gemüse dazu geben und mischen, bis das gesamte Gemüse mit Marinade bedeckt ist. Auf einer Grillschale ca. 7 Min. grillen.

 

Bärlauch-Pesto Champignons:

500 g kleine Champignons

4 EL Öl

4 EL Wasser

4 EL EDORA Bärlauch-Pesto

Öl, Wasser und Gewürz in einer großen Schüssel verrühren, die Champignons dazu geben und mischen, bis alle Champignons mit Marinade bedeckt sind. Auf einer Grillschale ca. 5 Min. grillen.

 

Chakalaka und Café de Paris Grillbutter:

2x100 g Butter (Alsan)

2   EL EDORA Chakalaka

2   EL EDORA Café de Paris DIP

Je 100g Butter mit 2 EL Gewürz mischen und auf frischem Baguette oder zu den Big Steaks genießen.

 

Grill-Banane mit Bratapfel Gewürz:

4 Bananen

2 EL EDORA Brat-Apfel-Gewürz

Bananen mit Schale längs halbieren und auf der Schnittfläche mit je ½ EL Brat-Apfel-Gewürz bestreuen. Ca 5 Minuten auf der Schale grillen.

 

Rezept-Tipps: Chimichurri - argentinische Gewürzmischung>>>

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Tolle Grillvorschläge !!

    Die veganen Rezeptvorschläge sind super - abwechslungsreich und alles hat geklappt. Danke schön EDORA!!

Passende Artikel
Pesto-Bärlauch Gewürzzubereitung Pesto-Bärlauch Gewürzzubereitung
Inhalt 40 Gramm (9,98 € * / 100 Gramm)
3,99 € *
Sechseckglas Bruschetta rosso Gewürzzubereitung
Inhalt 50 Gramm (6,58 € * / 100 Gramm)
ab 3,29 € *
Chakalaka Gewürzzubereitung Chakalaka Gewürzzubereitung
Inhalt 100 Gramm
ab 3,59 € * voriger Preis 4,29 € *
Argentina BBQ Gewürzzubereitung Argentina BBQ Gewürzzubereitung
Inhalt 40 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)
ab 1,99 € *
TIPP!
Café de Paris DIP Gewürzzubereitung (Cafe de Paris Dip) Café de Paris DIP Gewürzzubereitung (Cafe de...
Inhalt 120 Gramm (3,58 € * / 100 Gramm)
ab 4,29 € *
Harissa Gewürzzubereitung Harissa Gewürzzubereitung
Inhalt 35 Gramm (7,97 € * / 100 Gramm)
ab 2,79 € *
Brat Apfel Gewürzzubereitung Brat Apfel Gewürzzubereitung
Inhalt 140 Gramm (2,14 € * / 100 Gramm)
ab 2,99 € *
Streudose Kräuterbutter Gewürzzubereitung
Inhalt 15 Gramm (13,27 € * / 100 Gramm)
ab 1,99 € *
Sechseckglas Virginia BBQ Gewürzzubereitung
Inhalt 50 Gramm (6,98 € * / 100 Gramm)
ab 3,49 € *
TIPP!
Sechseckglas Cajun Gewürzmischung
Inhalt 75 Gramm (5,72 € * / 100 Gramm)
ab 4,29 € *
Sechseckglas Churrasco BBQ Gewürzzubereitung
Inhalt 110 Gramm (3,90 € * / 100 Gramm)
ab 4,29 € *
African Rub Gewürzzubereitung African Rub Gewürzzubereitung
Inhalt 35 Gramm (7,97 € * / 100 Gramm)
ab 2,79 € *

Privatkunden, die Lebensmittel im Wert von über 60Euro bestellen, erhalten hierauf einen Rabatt von 10% auf diese.  
(Rabattgrenze bei gewerblichen Kunden = 200Euro)

Jubiläums-Rabatt