
- Artikel-Nr.: h7143
Traditionell verwendet in der feinen asiatischen Küche verleiht es auch einheimischen Gerichten mit nur wenigen Tropfen einen nussigen, fernöstlichen Geschmack. Sein herrliches Aroma entfaltet der Sesam durch leichtes Rösten.
Besonderheiten
Fairer Handel nach dem ESR Standard durch Ecocert Environnement kontrolliert.
Rezept, Zubereitung
Sesam-Pesto
Zutaten für 4 Personen:
- 3 EL Sesamsaat
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Parmesankäse gerieben
- 8 EL BIO PLANÈTE Sesamöl geröstet
- 100 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, dabei einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Blätter mit dem geschälten Knoblauch grob hacken. Anschließend gerösteten Sesam, Petersilie und Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse, geröstetes Sesamöl und Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Reichen Sie dazu knuspriges Baguette!
Sesam aus ökologischem Landbau
Bio-Kontrollstelle Hersteller: FR-BIO-01
Bio-Kontrollstelle EDORA: DE-ÖKO-001Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3441 kJ / 837 kcal
Fett: 93 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 40 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 37 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse