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- Artikel-Nr.: 610806
- Info: Produkt-Bilder können Dekorationsartikel enthalten (z. B. weiße Schälchen), die nicht zum Leistungsumfang gehören.
Zum pikanten Würzen von Pommes frites, Bratkartoffeln, Kroketten.
Pommes frites erst abtropfen lassen, dann mit Pommes frites Würzer bestreuen. Guten Appetit!
Die perfekte Zubereitung von Pommes frites:
Große, geschälte Kartoffeln längs in Stäbchenform (ca. 7mm Dick) schneiden. Danach wird die Stärke abgewaschen und die Karfoffelstäbchen abgetrocknet. Danach werden diese bei 140°C bis 160°C heißem Pflanzenfett gegart, bis sie blassgelb sind. Nach dem Abkühlen werden sie nochmals bei höheren Temparaturen (190°C) frittiert, bis sie die gewünscht gold-braune Farbe erhalten haben und oben schwimmen. [Mit dieser Methode sind die Pommes frites weniger fettig als beim Frittieren in einem Durchgang.] Wichtig: Bei Temparaturen über 160°C entstehen Acrylamide! Deshalb wird allgemein (z. B. Fritteusen-Hersteller) eine Temparatur maximal 170 °C für das Frittieren empfohlen. Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft spricht sich für eine Fetttemperatur von maximal 160 °C aus.
Zutaten: Steinsalz (60%), Gewürze (Zwiebel, Paprika geräuchert (Paprika, Rauch), Tomaten, Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Pastinaken, Kurkuma, Ingwer), Reismehl (2%, als Trennmittel). [kann Spuren enthalten von Sellerie].
Nährwerte je 100g Brennwert: 511 KJ Brennwert: 122 kcal Fett: 3,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g Kohlenhydrate: 16,7 g davon Zucker: 12,3 g Eiweiß: 6,0 g Ballaststoff: 7,2 g Salz: 60,0 g
Gut
Ich finde es wirklich gut, dürfte ein wenig mehr salz drin sein dann wären es 10sterne :)