
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-7 Tage innerhalb Deutschlands, Lieferzeit für andere Länder siehe Versandinfo
- Artikel-Nr.: h0106
- Info: Bücher sind nicht rabattierfähig
Argentinisch kochen
von Martha B. Muti De Malazzo
Gerichte und ihre Geschichte
- 224 Seiten
- 13,9 x 21,2 cm
- Hardcover
- über 100 Abb., durchgehend farbig gestaltet
1. Auflage 2010
Dass die Küche Argentiniens mehr zu bieten hat als die berühmten Steaks, beweist dieses opulent bebilderte Buch. Die Argentinierin Martha B. Muti De Malazzo zeigt, wie europäische, insbesondere spanische und italienische Einflüsse südamerikanische Naturerzeugnisse veränderten und eine eigene, äußerst vielseitige Küche hervorbrachten. Dazu gehören neben den bekannten Steaks vor allem eine Vielzahl von Gemüsegerichten (Paprika, Avocados, Mais, Tomaten), Empenadas (mit Fleisch, Käse oder Gemüse gefüllte Teigtaschen) sowie Fischgerichte in allen Variationen. Bekannt ist Argentinien außerdem für seine Süßspeisen wie Alfajores, gefüllte Kekse mit Glasur, oder Bunuelos de manzana, eine Art Apfelkrapfen, der vor allem zum Mate-Tee, dem argentinischen Nationalgetränk, gereicht wird.
108 bebilderte Rezepte nehmen den Leser mit auf eine Entdeckungsreise durch die argentinische Küche. Eine Einführung in die argentinische Kochkultur sowie ein Glossar runden das Buch ab.
Oscar Caballero: Argentinien lädt ein … ... 9
Ein Gericht ist argentinisch, weil es ausländisch ist ... 13
Was gibt es außer Grill und Pizza? ... 16
Die Vorratskammer, in der es an nichts fehlt ... 24
Fleisch von meinem Fleisch ... 26
Inka Marter:
Argentinien und seine Küche ... 33
Landschaft ... 33
Ernährung der Ureinwohner ... 36
Kolonialzeit ... 40
Essgewohnheiten heute ... 42
Typische Zutaten ... 44
Maße und Abkürzungen ... 48
Rezepte ... 49
Warme und kalte Vorspeisen ∙ Entradas frías y calientes ... 49
Suppen ∙ Sopas ... 71
Salate ∙ Ensaladas ... 77
Empanadas ... 91
Gegrilltes und Beilagen ∙ La parrilla y sus acompañamientos ... 113
Traditionelle Gerichte ∙ Platos fuertes ... 135
Saucen ∙ Salsas ... 179
Nachspeisen ∙ Postres ... 185
Mate mit Beilagen ∙ El mate y sus acompañamientos ... 211
Rezeptregister... 214
Stichwortregister ... 219