exotische Pfeffer

Auch bei Pfeffer bietet Ihnen Edora eine Auswahl bester Sorten - auserwählte Qualität aus den besten Anbaugebieten der Welt.

Hier finden Sie keine billigen Pfeffersorten aus China oder Vietnam. Auch werden bei EDORA ausschließlich ganze Pfefferfrüchte vermahlen, und keine Pinheads (taube, wertlose Körner) oder andere Füllstoffe (z. B. Rispen). Ein weiterer "Trick" der Industrie: Schwarze Pfefferfrüchte werden geschält und das übriggebliebene weiße Korn als weißer Pfeffer vermahlen. Dies ist geschmacklich dann immer noch schwarzer Pfeffer, aber mit weißer Farbe. Die abgeschabte schwarze Schale wird dann mit dem schwarzen Pfeffer vermahlen.

Pfeffer: Eine Pflanze – vier Varianten: 

Pfeffer grün ganz, luftgetrocknet oder eingelegt - Der aus Indien stammende grüne Pfeffer wird im noch unreifen Zustand in einem Spezialverfahren getrocknet oder in Lake eingelegt. Er hat eine milde Schärfe und ist aromatisch-frisch. Passt zu Saucen, Fisch, Thai-Currys und harmoniert mit exotischen Früchten und dunkler Schokolade.

Pfeffer schwarz ganz, geschrotet oder gemahlen. Schwarzer Pfeffer wird unreif (grün) geerntet und sonnengetrocknet. Sein Aroma ist würzig-aromatisch, kräftig scharf und universell einsetzbar. 

Pfeffer rot - Pondicherry - echter roter Pfeffer - die reifen Pfefferfrüchte werden mit Fruchtschale eingelegt und beinhalten somit das volle Aromaspektrum des Pfeffers. 

Pfeffer weiß Muntok Perle handpicked oder Muntok gemahlen -  fein und sehr aromatisch. Weißer Pfeffer wird reif (rot) geerntet - die rote Schale wird mit dem Fruchtfleisch entfernt. Er hat weniger Aroma als schwarzer Pfeffer und eine brennende Schärfe. Er eignet sich für helle Saucen, Fisch und hellem Fleisch.

 

Besondere Pfeffer-Spezialitäten - wahre Seltenheiten:

Fermentierter schwarzer Pfeffer wird unreif (grün) geerntet und mit feuchtem Meersalz fermentiert. Eine kulinarische Spezialität aus Indien. Leicht salzig, frisch und weniger scharf. Die Konsistenz ist weich und trotzdem knackig. Zum Finish von besonderen Gerichten, für gegrilltes Fleisch, Fisch, Gemüse oder Tofu, aber auch für Pizza, Pasta, Saucen und Salate.

Pfeffer schwarz Tellicherry special extra bold - Ein Gourmet-Pfeffer höchster Güteklasse: Lange Rei- fezeit, volles Aroma. Nicht umsonst wird er gerne als die „Spätlese des Pfeffers“ bezeichnet. 
Tellicherry (Thalassery) ist die Hafenstadt an der indischen Malabarküste. Diese Region ist für ihre überdurchschnittlich hohe Qualität bei schwarzem Pfeffer bekannt. Der edle Tellicherry-Pfeffer spezial extrabold verdankt seinen weltweiten Ruf in der Gourmetküche vor allem seinem exzellenten, aromareichen Geschmack. Äußerlich erkennt man ihn an den regelmäßigen, große Früchte. Die erst-klassigsten Pfefferfrüchte sind für Tellicherry gerade gut genug! Das Geheimnis des besonders aromatischen Geschmack des Tellicherry-Pfeffers liegt im ausgiebigen Reifeprozess: Er wird erst ganz kurz vor Beginn des Reifens geerntet, d. h. wenn die ersten Beeren ihre Farbe von grün (unreif) auf rot (reif) wechseln. Manche Köche sprechen deshalb auch vom Spätlese-Pfeffer. Ein weiteres Plus sind die idealen klimatischen und geographischen Bedingungen sowie die schonende Trocknung des frisch von Hand geernteten und -verlesenen Pfeffers. Tellycherry ist die edelste Art, schwarzen Pfeffer zu genießen!

Kampot Pfeffer ist ein aromatischer Edelpfeffer aus Kambodscha. Er wird nur in kleinen Mengen angebaut.

Kampot Pfeffer schwarz ist intensiv scharf, mit Kräuteraromen und leicht lieblicher Note. Er harmoniert zu Fleisch, Fisch & Gemüse.

Kampot Pfeffer rot - ist blumig, frisch, fruchtig und kräftig scharf. Idealerweise ohne zusätzliche Gewürze, frisch über das fertige Steak geben.

Langer Pfeffer bengalischer Pfeffer, Stangenpfeffer - Über einen scharfen, warmen Geschmack mit einer süßlichen Note verfügt dieser Langpfeffer, der ideal zu pikant süßlichen Gerichten passt. 

Langer Pfeffer schwarz  - seine Schärfe ist leicht verzögert, das Aroma erdig, blumig, schokoladig. Passt zu Lachs, Steaks, Käse, Früchten und Schokolade.

Langer Pfeffer rot - besticht mit seiner kräftigen Würze, die geprägt ist von einem blumig, frisch- fruchtigen Aroma. Eignet sich perfekt für Süßspeisen, Eis und Desserts.

Kubeben-Pfeffer Stiel-Pfeffer, Jawanischer Pfeffer - er stammt aus Indonesien und wird in traditioneller Handarbeit geerntet. Sein Aroma ist erdig, zitronig, mentholig, süßlich-bitter mit einer milden Schärfe. Er passt zu Meeresfrüchten, Fisch, Wildragout und Schokolade.

Voatsiperifery Pfeffer kostbarer "Urwaldpfeffer" aus Madagaskar wird wild gesammelt. Sein Aroma ist erdig, waldig, mild-pfeffrig, mentholig und hat eine milde Schärfe. Passt zu Salatmarinaden, Gemüse, Frischkäse, Früchten, Schokolade – gerne im Ganzen verwenden (knackiges Erlebnis).

 

Hinweis: Pfeffer verliert gemahlen schnell sein Aroma.
Deswegen entweder die ganzen Beeren mitköcheln oder kurz vor dem Servieren Mahlen/Mörsern und über die Gerichte geben.


Unechte Pfeffersorten:

Paradieskörner Maluguettapfeffer - mit Ingwer verwandt, pikant langanhaltende Ingwer-Schärfe – beim kochen werden sie milder. Typisches Gewürz der west- und nordafrikanischen Küche. Ideal für Eintöpfe, Saucen, Fisch, Fleisch und Chutneys. 

Szechuanpfeffer "japanischer Bergpfeffer", "Anispfeffer", "Zitronenpfeffer" - man nimmt zuerst ein blumiges, zitroniges Aroma wahr, dann stellt sich eine langanhaltende prickelnde, betäubende Schärfe ein. Szechuan Pfeffer ist Bestandteil vieler chinesischer und japanischer Gerichte. Ideal für Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Tee.

Andaliman Pfeffer - (verwandt mit Szechuan) - eine Rarität aus Sumatra. Wird wild gesammelt. Sein Aroma ist zitronig mit langanhaltender prickelnder, betäubender Schärfe. Der Speichelfluss wird stark angeregt, so dass alle Speisen intensiver wahrgenommen werden. Passt zu Fisch, Geflügel oder zum aromatisieren von Wasser.

Grapefruit-Pfeffer - mit seinen fruchtigen Aromen, intensiv an Grapefruit erinnernd, ist er hervorragend geeignet für Fisch, Meeresfrüchte, aber auch für Steaks sowie zum Verfeinern von Marinaden, Dips und Salaten.

Tasmanischer Pfeffer "australischer Bergpfeffer" - eine australische Spezialität, die wild gesammelt wird. Das Aroma ist harzig, erst süß, dann betäubend scharf (hält nicht lange im Mund). Idealerweise wird Fleisch mit etwas tasmanischem Pfeffer und Öl mariniert und kurz gebraten oder gegrillt. Eintöpfe würzt man kurz vor dem Servieren. Tipp: Normale Pfeffermühlen verkleben, besser einen Mörser oder Gewürzschneider verwenden.

Rosa Beeren (Schinusfrucht) "rosa Pfeffer" Superior - botanisch gesehen ist dies kein echter Pfeffer, auch geschmacklich nicht. Sie ähneln Wacholderbeeren und sind keineswegs scharf. Passen hervorragend zu Fisch- und Wildgerichten und sind auch optisch durch die pink-rote Farbe ein Leckerbissen.


Gourmets, die nicht nur die Schärfe, sondern auch das reichhaltige Aroma des Pfeffers schätzen, werden von EDORAs Pfeffer-Selektion beigeistert sein!


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