Falafel (ergibt ca. 12 Bällchen)
Zutaten:
250 g getrocknete Kichererbsen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 1 EL EDORA Ras el hanout,
35 g Haferflocken, 10 g Backpulver, etwas Salz
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Wasser abgießen und die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten pürieren. 1 Stunde kalt stellen, danach zu Bällchen formen und von allen Seiten in Öl braun braten.
Hummus
Zutaten:
260 g Kichererbsen (Dose oder gekocht), 50 ml Wasser,
2 EL Zitronensaft, 1 EL Tahina-Paste, 4 EL Öl,
1 EL EDORA Ras el hanout, 1 TL EDORA Knoblauch granuliert, 1 TL Salz
Zubereitung:
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit den restlichen Zutaten pürieren.
Avocado Hummus
Zutaten:
260 g Kichererbsen (Dose oder gekocht), 1 reife Avocado,
2 EL Zitronensaft, 1 EL Tahina-Paste, 4 EL Öl,
1 EL EDORA Ras el hanout, 1 TL EDORA Knoblauch granuliert, 1 TL Salz
Zubereitung:
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit den restlichen Zutaten pürieren.