Lebkuchen vom Blech - ganz einfach
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 300 g Zucker
- 5 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 3 EL EDORA Lebkuchen-Gewürz
- 500 ml Milch (alternativ Mandelmilch)
- 4 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 100 g Mandeln (gehackt)
- Kuvertüre und gehackte Nüsse zum Verzieren.
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchen-Gewürz vermischen, Milch und Öl zugeben und zu einem Teig verarbeiten, zum Schluss die Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Mit Kuvertüre und Nüssen verzieren.
Lebkuchen Tiramisu (4 Dessertgläser)
Zutaten:
- 1 Päckchen Schokoladen Pudding
- 3 EL Zucker
- 1 TL EDORA Lebkuchen-Gewürz
- 400 ml Milch
- 1/2 Portion Lebkuchen (siehe Lebkuchen-Rezept vom Blech)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Espresso
- Kakao
- geröstete Nüsse zum Verzieren
Zubereitung:
Pudding-Pulver, Zucker, Lebkuchen-Gewürz mit 100 ml Milch klumpenfrei verrühren.
Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren, bis der Pudding fest wird.
Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren.
8 Lebkuchen-Kreise ausstechen, 4 Lebkuchen-Kreise in die Dessertgläser füllen, mit Espresso beträufeln, Creme darüber noch nochmal Lebkuchen, Espresso, Creme hinzugeben.
Mit Kakao bestäuben und mit gerösteten Nüssen verzieren.
Winter N'ice Cream (2 Portionen)
Zutaten:
- 2 gefrorene geschälte Bananen
- 2 EL Kakao (ungesüßt)
- 1 TL EDORA Kokosblütenzucker
- 1 TL EDORA Bio Winterzauber Gewürz
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem leistungsstarken Mixer auf höchster Stufe pürieren, bis eine feine Creme entstanden ist.
Bratapfel im Glas
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 50 g Mandelsplitter
- 50 g Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 2-4 EL EDORA Bratapfel Gewürz
Zubereitung:
Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln, mit Mandeln, Rosinen, Gewürz und Zitrone mischen.
In Weckgläser füllen, eine Butterflocke oben drauf geben un bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Bratapfel Creme
Zutaten:
- 400 g Magerquark oder Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 2 Äpfel
- evtl 2 EL Rosinen/ 2 EL Mandelsplitter zum Anbraten
- 4 EL EDORA Bratapfel Gewürz
Zubereitung:
Äpfel entkernen, klein würfeln und mit Bratapfel Gewürz 5 Minuten anbraten. Abkühlen lassen und dann in den Quark einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
In Dessertgläser füllen und mit Zimt oder Vanille bestreuen.