Was genau ist eigentlich Granola?
Granola bezeichnet Knuspermüsli.
Es handelt sich hierbei um selbstgemachtes Knuspermüsli, was den Vorteil hat, dass man die Süße selbst dosieren kann und den Kristallzucker, der in den Industrieprodukten des Handels enthalten ist, durch gesündere Süßungsmittel wie zB Honig oder Agavendicksaft ersetzen kann.
Granola lässt sich super einfach und schnell zubereiten und man kann selbst entscheiden, was alles reinkommt.
In Verbindung mit Quark oder Joghurt und frischen Früchten ist es ein gesundes Frühstück für einen guten Start in den Tag, es eignet sich aber auch super als Snack für zwischendurch.
Man kann es auf Vorrat lagern, es ist aber auch eine schöne Geschenkidee.
Zutaten:
- 3 Tassen Dinkelhaferflocken
- 1 Tasse Cashewkerne und Walnüsse
- 1/2 Tasse Ahornsirup
- 1/4 Tasse Leinöl
Hinweis 1 Tasse = 250ml - 1 Tasse Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
- 2 EL Edora Chia Samen
- 1 TL Edora Spicy Pumpkin
Zubereitung:
Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten gleichmäßig miteinander vermengen.
Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. 40 Minuten rösten.
Gelegentlich umrühren, sodass eine gleichmäßige Röstung gegeben ist.
Guten Appetit!