Orientalische Knusperstange
Zutaten: 1 Blätterteig, 1-2 EL EDORA Kokosblütenzucker oder EDORA Rohrohrzucker,
1-2 TL EDORA Arabisches Kaffee-Gewürz
Zubereitung: Blätterteig ausbreiten, Zucker mit Kaffee-Gewürz mischen und den Blätterteig damit bestreuen, mit einem Nudelholz einarbeiten. Teig in 2 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Min. bei 200° C. backen.
Original Arabischer Kaffee
Zutaten: 1 Tasse Wasser, 4 TL gemahlener Kaffee,
½ TL EDORA Arabisches Kaffee-Gewürz, evtl. Zucker
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf erhitzen und vorsichtig aufkochen lassen, bis sich ein Schäumchen bildet. Mit Kaffeesatz in eine Tasse füllen und genießen, evtl. mit Zucker süßen.
Latte Orient-Style
Zutaten: 140 ml Milch, 1 doppelter Espresso, ½ TL EDORA Arabisches Kaffee-Gewürz, evtl. Zucker
Zubereitung: Die Milch erwärmen und aufschäumen, zum Espresso geben und mit dem Gewürz bestreuen. Bei Bedarf mit Zucker süßen.