Typisch Indischer Chai Masala (Chai heißt Tee und Masala heißt Gewürze) wird mit Milch und einem kräftigen schwarzen Tee zubereitet.
Chai Tee Latte (4 Gläser)
Zutaten:
- 600 ml Wasser, 400 ml Milch (oder Soja- oder Mandelmilch)
- 3 TL EDORA Chai-Tee-Gewürz
- 4 TL schwarzer Tee
- 5 TL Zucker, Honig, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
- Etwas Zimt zum Bestäuben.
Zubereitung:
Waser, 300 ml Milch, Chai-Gewürz und Zucker erhitzen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Tee hinzufügen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Gewürze und Tee absieben, restliche Milch aufschäumen. Den Chai-Tee in ein Glas füllen, mit einer Schaumhaube verzieren und mit Zimt bestäuben.
Apfel Chai Punsch (4 Gläser)
Zutaten:
- 600 ml Apfelsaft
- 400 ml Orangensaft
- 3 TL EDORA Chai Tee Gewürz
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
Absieben und heiß geniesen!