Champignon-Pfanne mit Knobidip wie vom Jahr-Markt
2 Zwiebeln, 800 g kleine Champignons, 2 EL EDORA Champignon-Gewürz
Zwiebel & Champignons in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Min. braten, zum Schluss würzen.
Knobidip: 250 g Joghurt, 2 EL Mayonaise oder Schmand, 2-3 TL EDORA Aioli Gewürz, etwas Zitronensaft.
Dazu 1 Baguette aufschneiden.
Feine Pilzsauce:
150 ml Gemüsebrühe mit 1 EL EDORA Champignon-Gewürz erhitzen, 1 bis 2 Min. köcheln lassen. 100 ml Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit 1 TL Speisestärke binden (in etwas Wasser anrühren). Man kann auch ein paar kleingeschnittene Pilze zuvor in die Gemüsebrühe geben und mitköcheln.
Champignon-Creme-Suppe
250 g Champignons, 2 EL Öl, 30 g Butter, 35 g Mehl, 750 ml Brühe, 100 ml Sahne, 1 EL EDORA Champignon-Gewürz, 1 TL gehackte Petersilie
Öl erhitzen und die Champignonscheiben darin von allen Seiten 5 - 8 Minuten braten. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. die Champignons & die Sahne in die Suppe geben und das Gewürz unterrühren. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp: mit dem Champignon-Gewürz geben sie Suppen und Saucen einen kräftigen Geschmack.