CURRY
Für Curry gibt es hunderte Mischungen. Auch die Rezepturen variieren in Indien je nach Region, Jahreszeit und Koch. In der internationalen Küche verwendet man Curry zum Würzen von exotischen Reisgerichten, Fleischspeisen, Soßen, Suppen, Geflügel, Fisch und Gemüse. In den meisten Currymischungen ist Salz enthalten, unsere Currys sind wie viele EDORA-Spezialitäten salzfrei, denn nachsalzen kann jeder nach Geschmack!
Rezept-Tipp: Karotten-Bananen-Curry
500 g Karotten
20 g Butter
100 ml Orangensaft
50 g Rosinen
250 ml Sahne
2 Bananen
½ TL Zitronenpfeffer
1 EL Curry (Curry „Banane", Curry Orient oder Curry Java)
1 Prise Edora Ursalz / Steinsalz
Möhren kleinschneiden und in Butter anbraten, mit Orangensaft ablöschen, zugedeckt 5 Minuten garen. Rosinen, Sahne, Bananen (geachtelt) und Gewürze zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Mit Reis servieren.
Rezept-Tipp: Thai-Gemüse-Curry
500 g Gemüse (Karotten, Zucchini, Brokkoli, Paprika, Zuckerschoten, Bambussprossen...)
100 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 EL Curry (Curry Thai oder Curry Drachenflamme)
1 Prise Edora Ursalz / Steinsalz
Gemüse kleinschneiden, in Öl anbraten, mit Wasser ablöschen, Kokosmilch und Gewürze zugeben und 5 Minuten garen. Mit Reis servieren.
Rezept-Tipp: Karotten-Ingwer-Curry-Suppe
400 g Karotten,
50 g Butter,
1 EL Zucker,
¾ Liter. Gemüsebrühe,
150 ml Kokosmilch,
1 EL Edora Curry Orient
½ TL Ingwerpulver (oder frisch)
1 Prise Edora Ursalz / Steinsalz
1 Prise Pfeffer schwarz
Möhren kleinschneiden in Butter anbraten, mit Zucker bestreuen, leicht karamelisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze köcheln. Kokosmilch und Gewürze zugeben und zu einer cremigen Suppe pürieren.
CURRY-VIELFALT:
Curry Madras - Dieser würzige Curry hat eine milde, harmonische Schärfe.
Info: Testurteil "sehr gut" bei Öko-Test (Ausgabe Oktober 2011, Beutel 75g)
Curry english style - Beliebteste Mischung, mild-würzig.
Curry Orient- exotisch – würzig. Die Curry-Sorte für den Kenner.
Curry „Banane" - Exotische Bananen-Curry-Gewürzzubereitung für fruchtige Currys mit Bananengesschmack.
Curry "Cilantro" - Exotischer Grüner Curry mit Koriandergrün.
Curry "Cochin" GANZ - Oriental Cochin aus ganzen und geschnittenen Gewürzen ideal für Ihre Gewürzmühle oder den Mörser.
Curry Java (GRÜNLICHER CURRY) - Zitronig-fruchtige Curry Gewürzzubereitung, gelb-grün
Curry Drachenfeuer - Für richtig scharfe Currys ist diese Mischung genau richtig.
Curry Thai, rötlich, scharf – mit hohem Anteil an Chilli und anderen scharfen Gewürzen. Scharfe Currymischungen sind typisch für das südliche Indien.
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Rezept-Tipps: Café de Paris DIP>>>
Curry Ananas Gewürzzubereitung
Ananas Curry Gewürzzubereitung"
Ananas Curry Gewürzzubereitung"
Eine herrlich fruchtige Currykomposition, die Speisen mit exklusivem, fernöstlichen Aroma verfeinert. Exzellent für die orientalische und asiatische Küche wie zu allen Geflügelgerichten (Entenbrust), für Meeresfrüchte, Lamm und Fischsteaks. Probiere diese Kreation auch zu Hülsenfrüchten, Reis-, Gemüse- u. Fleischgerichte, zu Dip und besonderen Saucen.
Rezept für einen leckeren Dip: 2-3 TL der Gewürzkomposition in 2-3 EL Wasser einrühren, ca. 3 Minuten ziehen lassen. Unter 200 g Creme Fraiche heben, nach Belieben mit 1 EL Mayonaise verfeinern und z.B. zu Rohkost oder frischem Brot geniessen.
Curry Ananas Gewürzzubereitung
Hallo liebes Edora Team ,
ich habe da was für eure Rezeptabteilung Ananas Curry geschickt wäre toll wenn ihr das reinstellen würdet falls es noch nicht bei den Rezepten ist .
Vielen Dank eure Frau Heller