Lebkuchen ohne Mehl

400 g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
1 EL Lebkuchen-Gewürz
150 g Ahornsirup
30 g Apfelmus
50 ml Rapsöl
1 Prise Salz
Außerdem: Kuvertüre und ein paar ganze Nüsse zum Verzieren. Optional: Obladen
 

Alle Zutaten bis auf Kuvertüre und ganze Nüsse verrühren. Mit einem Eis-Portionierer ca. 12 Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben (oder auf Obladen setzen) und mit einem weiteren Backpapier platt drücken.

Im Backofen bei 180° C. ca. 15-20 Minuten backen.

Mit Kuvertüre bestreichen und mit Nüssen dekorieren.

Tags: Backen, Winter
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Lebkuchen Gewürz Lebkuchen Gewürz
Inhalt 15 Gramm (10,60 € * / 100 Gramm)
ab 1,59 € *
Raps-Kernöl kalt, warm, heiß, 500ml, Bio Raps-Kernöl kalt, warm, heiß, 500ml, Bio
Inhalt 500 ml (14,98 € * / 1000 ml)
7,49 € *
Raps-Kernöl mit Buttergeschmack, 500ml, Bio Raps-Kernöl mit Buttergeschmack, 500ml, Bio
Inhalt 500 ml (14,98 € * / 1000 ml)
7,49 € *