Lebkuchen vom Blech - ganz einfach
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 300 g Zucker
- 5 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 3 EL EDORA Lebkuchen-Gewürz
- 500 ml Milch (alternativ Mandelmilch)
- 4 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 100 g Mandeln (gehackt)
- Kuvertüre und gehackte Nüsse zum Verzieren.
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchen-Gewürz vermischen, Milch und Öl zugeben und zu einem Teig verarbeiten, zum Schluss die Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Mit Kuvertüre und Nüssen verzieren.
Lebkuchen Tiramisu (4 Dessertgläser)
Zutaten:
- 1 Päckchen Schokoladen Pudding
- 3 EL Zucker
- 1 TL EDORA Lebkuchen-Gewürz
- 400 ml Milch
- 1/2 Portion Lebkuchen (siehe Lebkuchen-Rezept)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Espresso
- Kakao
- geröstete Nüsse zum Verzieren
Zubereitung:
Pudding-Pulver, Zucker, Lebkuchen-Gewürz mit 100 ml Milch klumpenfrei verrühren.
Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren, bis der Pudding fest wird.
Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding rühren.
8 Lebkuchen-Kreise ausstechen, 4 Lebkuchen-Kreise in die Dessertgläser füllen, mit Espresso beträufeln, Creme darüber noch nochmal Lebkuchen, Espresso, Creme hinzugeben.
Mit Kakao bestäuben und mit gerösteten Nüssen verzieren.