Spaghetti Bolognese - klassisch oder vegetarisch
Spaghetti Bolognese (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Spaghetti
2 EL Öl,
2 Zwiebeln,
1 Lorbeerblatt,
500 g Hackfleisch,
3 EL Tomatenmark,
2 EL Mehl,
400 ml Brühe,
4 EL EDORA Spaghetti-Gewürz
Zwiebeln kleinwürfeln und mit Lorbeerblatt in Öl andünsten.
Fleisch dazugeben und schnell anbraten. Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstreuen.
Mit heißer Brühe auffüllen, Gewürz dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Währenddessen die Spaghetti kochen.
vegetarische Alternative: mit Soja (4 P.)
Zutaten:
500 g Spaghetti
2 EL Öl,
2 Zwiebeln,
1 Lorbeerblatt,
2 EL Tomatenmark,
1 Knoblauchzehe,
100 g Sojagranulat (gibts im Bio-Laden)
(optional: 2 kleigewürfelte Karotten, 5 Champignons und ein kleines Stück Sellerie)
500 ml Gemüsebrühe,
400 g passierte Tomaten,
4 EL EDORA Spaghetti-Gewürz
Sojagranulat in Wasser 10 Min. einweichen, dann mit den Händen auspressen.
Zwiebeln kleinwürfeln und mit Lorbeerblatt in Öl andünsten.
Tomatenmark dazugeben und kräftig anbraten (optional Gemüse mit anbraten).
Soja und gehackter Knoblauch dazugeben und mit Brühe und pass. Tomaten auffüllen 10-15 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Währenddessen die Spaghetti kochen.