Tonkabohnen-Creme
Zutaten:
500 ml Milch
3 EL Speisestärke
3 EL Zucker
1/2 EDORA Tonkabohne
250 ml geschlagene Sahne
Zubereitung:
50 ml Milch mit der Speisestärke glattrühren. In die restliche Milch die Tonka-Bohne mit einer Reibe zugeben und aufkochen, Zucker und aufgelöste Speisestärke zugeben, von der Kochstelle nehmen und 1 Minute weiter rühren. Wenn die Creme etwas abgekühlt ist, die Sahne unterheben und kalt stellen.
Tonkabohnen-Bananen-Schoko-Eis
Zutaten:
2 Bananen
2 EL Kakao (ungesüüst)
1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
1 EDORA Tonkabohne gerieben
Zubereitung:
Bananen schälen, kleinschneiden und einfrieren (ca. 3 Stunden). Danach mit den restlichen Zutaten mit einem guten Mixer zu einem cremigen Eis verarbeiten.