Am 27.05. hat das "Unnerfränkische Grillteam" die Gaumen der Grillfans verwöhnt. Hier auf vielfachen Wunsch die Rezeptideen hierzu.
(Rezeptkarten sind ab ca. Ende Juni im Shop in Kleinostheim erhältlich)
Handkäs-Tatar
Zutaten:
- Handkäse 4 Stunden kaltgeräuchert (geht auch ohne Räuchern)
- Apfel säuerlich
- Lauchzwiebeln
- Schmand
- EDORA Handkäsgewürz
- Pumpernickel rund
Zubereitung:
Alle Zutaten möglichst klein schneiden, vermengen und auf das Pumpernickel streichen.
Kachelfleischspieße
Zutaten:
- Kachelfleisch
- EDORA Chakalaka
- Teriyaki-Marinade [oder alternativ Lumi Lumi Marinade]
- EDORA Sesam weiß und schwarz
Zubereitung:
Das Fleisch großzügig mit dem Gewürz einreiben und kurz einziehen lassen. Dann grillen, auf Spieße ziehen, mit der Teriyaki-Marinade bestreichen und anschließend mit dem Sesam bestreuen.
Tofuspieße
Zutaten:
- Guter Bio-Tofu
- Zucchini und Cocktailtomaten
- EDORA Sesam weiß und schwarz
Zutaten Für die Marinade:
- Sojasoße
- Sesamöl
- EDORA Chilliflocken
- Limettensaft
- Knoblauch
- Ingwer
Zubereitung:
Tofu würfeln. Aus den Marinaden-Zutaten eine Marinade herstellen und den Tofu am besten über Nacht darin einlegen. Tofu mit der Zucchini und den Tomaten auf Spieße stecken, mit dem Sesam bestreuen und direkt grillen.
Lachs mit Zitronenhollandaise
Zutaten Für die Hollandaise:
- Zitronensaft
- Butter
- Eigelb
- EDORA Pfeffer und Salz
Zubereitung Hollandaise:
Zitronensaft aufkochen, von der Flamme nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und weiche Butter in Flöckchen dazugeben. Mit dem Schneebesen solange schlagen, bis die Butter vollständig aufgelöst ist. Das Eigelb unter die Mischung schlagen und auf kleiner Flamme solange aufschlagen bis die Soße andickt. Nicht mehr aufkochen.
Zutaten Lachsfilet mit Haut:
- EDORA Orangenpfeffer
- EDORA Geräucherter Paprika
- EDORA Majunga Pfeffer
- EDORA Rosa Punjab Salz
- Ciabatta
- Rucola
- Tomaten
Zubereitung:
Lachs würzen, indirekt bis zur Kerntemperatur von 56° Celsius grillen. Das Ciabatta mit dem Rucola, der Tomate und dem Lachs belegen und mit der Soße übergießen.
Melonenspieße
Zutaten:
- Wassermelone
- geschmolzene Dunkle Schokolade
- EDORA Ananas Curry
- EDORA Majunga Pfeffer
- Kokosraspeln
Zubereitung Melonenspieße:
Melone würfeln, mit den Gewürzen leicht bestreuen, auf Spieße stecken und direkt grillen. Dann in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den Raspeln bestreuen.