Glühwein-Kuchen

250 g Mehl
100 g Roh-Rohr-Zucker
50 g Kakaopulver (ungesüsst)
1 TL EDORA Winterzauber-Gewürz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz

150 g Apfelmus
200 ml Glühwein
200 ml Rapsöl
1 TL Apfelessig

Für den Guss:

160 g Puderzucker
2 ½ EL Glühwein

Erst die trockenen Zutaten verrühren, dann die restlichen Zutaten vorsichtig unterrühren. Nicht zuviel rühren.

Den Kuchen in eine Form geben und bei 175° ca. 50 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker mit dem Glühwein verrühren und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

Tags: Backen, Winter
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Glühwein Punsch Gewürz Glühwein Punsch Gewürz
Inhalt 40 Gramm (5,63 € * / 100 Gramm)
ab 2,25 € *
Winter Gewürz-Zauber Winter Gewürz-Zauber
Inhalt 70 Gramm (5,60 € * / 100 Gramm)
3,92 € *