Zutaten:
800 g Hokkaido Kürbis
20 g Ingwer
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
Je 1 TL Kurkuma und Kreuzkümmel
140 g Tomatenmark
400 ml Brühe
100 ml Orangensaft
200 ml Kokosmilch
300 g Cocktailtomaten
200 g frischer Spinat
Salz
1 Hand voll geröstete Cashewkerne
½ Bund Koriander
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebel anbraten, Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark zugeben und anrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Orangensaft, Kokosmilch, Tomaten und Kürbis hinzufügen und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
Jetzt den Spinat unterrühren und etwas ziehen lassen.
Mit Salz abschmecken und mit Cashewkernen und Koriander servieren.
Als Beilage schmeckt Naanbrot, Fladenbrot oder Reis.