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- Artikel-Nr.: 608186
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Kreuzkümmel empfehlen wir für: Currysaucen, Reissalat, asiatische Reis-, Geflügel- und Currygerichte, Eierspeisen, Chutneys, Käse, Pickles und pikantes Gebäck. Kreuzkümmel ist Hauptbestandteil vieler Curry-Mischungen. Andere Bezeichnungen: Kumin, Cumin, Cumin-Seed. Wichtiges Gewürz für die mexikanische, türkische und asiatische Küche.
englisch: Cumin
französisch: Cumin de Maroc
italienisch: Comino
spanisch: Comino
botanisch: Cuminum cyminum
Andere Namen: Stachelkümmel, Römischer Kümmel
Familie: Umbelliferae (Doldenblüter) Apiaceae
Herkunftsländer: Nordafrika, Malta, Sizilien, GUS, Bulgarien, Türkei, Iran, Indien, Syrien, Indonesien, China, Japan, Mexico, Chile, USA.
Geschmack: Eigentümlich aromatisch, scharf, bitter, durchdringend.
Verwendung: Scharf gewürzte Speisen, zum Einlegen von Kohl, Suppen, Salate, Liköre, Käse, Pickles sowie sehr vielseitig in der fernöstlichen, afrikanischen und arabischen Küche. Ferner ist Kumin auch ein typisches Gewürz für die mexikanische Küche.
Rezept-Tipp: Orangensalat mit Olivenöl und Kreuzkümmel
Zutaten für 4 Personen:
- 6 kleine Orangen
- 2 rote Zwiebeln
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen
- 1 EL frische, gehackte Minze
- 6 EL Olivenöl, nativ extra
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Minze-Zweige und schwarze Oliven als Garnitur
Zubereitung:
Orangen und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Minze und Gewürze zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben. Guten Appetit!
Enthält: [kann Spuren von GLUTEN enthalten].
Alles bestens
unerlässlich für indisches Essen - sehr gutes Aroma
sehr gut
sehr gut
Nach der NDR Sendung haben wir es sofort gekauft
hervorragend