Zutaten:
300 g Kartoffeln
300 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
3 EL Rapsöl
1 EL EDORA Ofen- und Grillgemüse Gewürz
1 TL gekörnte Brühe
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Kürbis in Spalten schneiden. Öl mit Gewürzen vermischen und die Kartoffel- und Kürbisspalten darin wenden, bis alles mit der Mischung bedeckt ist.
Im Backofen bei 180 ° ca. 25-30 Minuten backen.
Dazu passt ein leckerer Kräuter-/Knoblauchdip oder Hummus.
Knobidip: 250 g Joghurt, 2 EL Mayonaise, 2-3 TL EDORA Aioli Gewürz, etwas Pfeffer, etwas Zitronensaft
Aioli – Knoblauch Mayonnaise (Ruck Zuck ohne Ei) : 75 ml Sojamilch (gekühlt), 100 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl), 2 TL Zitronensaft, 1 TL Senf, 2-3 TL EDORA Aioli Gewürz
Zubereitung: Milch und Öl mit dem Mixstab pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist. Danach die restlichen Zutaten unterrühren.
Hummus: 260 g Kichererbsen (Dose oder gekocht), 50 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Tahin-Paste, 4 EL Öl, 1 EL EDORA Ras el hanout, 1 TL EDORA Knoblauch granuliert, 1 TL Salz
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.