Kürbis- / Kartoffelspalten

Zutaten:

300 g Kartoffeln

300 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)

3 EL Rapsöl

1 EL EDORA Ofen- und Grillgemüse Gewürz

1 TL gekörnte Brühe

 Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Kürbis in Spalten schneiden. Öl mit Gewürzen vermischen und die Kartoffel- und Kürbisspalten darin wenden, bis alles mit der Mischung bedeckt ist.

Im Backofen bei 180 ° ca. 25-30 Minuten backen.

Dazu passt ein leckerer Kräuter-/Knoblauchdip oder Hummus.

 

Knobidip: 250 g Joghurt, 2 EL Mayonaise, 2-3 TL EDORA Aioli Gewürz, etwas Pfeffer, etwas Zitronensaft

 

Aioli – Knoblauch Mayonnaise (Ruck Zuck ohne Ei) : 75 ml Sojamilch (gekühlt), 100 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl), 2 TL Zitronensaft, 1 TL Senf, 2-3 TL EDORA Aioli Gewürz

 

Zubereitung: Milch und Öl mit dem Mixstab pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist. Danach die restlichen Zutaten unterrühren.

 

Hummus: 260 g Kichererbsen (Dose oder gekocht), 50 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Tahin-Paste, 4 EL Öl, 1 EL EDORA Ras el hanout, 1 TL EDORA Knoblauch granuliert, 1 TL Salz

Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren.   

Tags: Herbst, Beilagen
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