Nächsten Mittwoch, den 14.02.18, ist wieder der Tag der Liebenden.
Wie wäre es denn dann mit einem selbstgemachten, romantischen 3-Gänge Menü?
Rezeptideen für Rote Beete Carpacci mit Arrabbiata-Herzbrot, feurige Penne all Arrabbiata und eine verlockende Himbeer-Creme mit Tonkabohne und Schokoherz findest du hier:
Viel Spaß beim nachkochen und genießen! ♥ ♥ ♥
Rote Bete Carpaccio mit Arrabbiata-Herz-Brot
1 große Rote Bete ungekocht (200g), 2 EL Olivenöl, 2 EL Weinessig,
1 TL EDORA Kokosblütenzucker, 2 TL EDORA Italienische Kräuter, 1 TL EDORA Kräutersalz,
20 g grob gehackte Walnüsse & 1 handvoll Portulak, Feldsalat oder Ruccola
Rote Bete schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller legen. Aus den restlichen Zutaten (bis auf Walnüsse) eine Marinade mixen, über die Bete geben und 15 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Walnüssen bestreuen und mit Salat garnieren.
Arrabbiata-Herz-Brot: Blätterteig oder Hefeteig (aus der Kühltheke) in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Tomatenmark und EDORA Arrabbiata bestreichen. Jeweils zwei Streifen abwechselnd übereinanderlegen und auf ein Backblech zu einer Herzform legen.
Im Backofen 20-25 Min. bei 180 Grad backen.
♥ ♥ ♥
Feurige Penne all' Arrabbiata
300 g Penne-Nudeln, 1 kleingewürfelte Zwiebel, 1 kleingewürfelte Knoblauchzehe,
evtl. 100g Speck oder Räuchertofu (kleingewürfelt)
1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 400 g passierte Tomaten,
2-4 EL EDORA Arrabbiata-Gewürz (je nach Schärfewunsch), eine Prise Meersalz, frische Kräuter
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel, evtl. Speck oder Räuchertofu und Knoblauch in Öl anbraten, Tomatenmark & Gewürz dazugeben, kurz weiterbraten, mit passierten Tomaten aufgießen und mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Topping: 50 g grob gemahlene Walnüsse mit ½ TL EDORA gekörnte Brühe und evtl.1 Prise EDORA Schabziegerklee mischen und über die Pasta streuen.
♥ ♥ ♥
Verlockende Himbeer-Creme mit Tonkabohne & Schokoherz
150g Himbeeren (TK oder Frisch), 2 reife Bananen, ½ Zitrone, 200 ml Schlagsahne
½ EDORA Tonkabohne, Kuvertüre
Himbeeren, Banane u. Zitrone, pürieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. In Dessertgläser füllen, mit geriebener Tonkabohne bestreuen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen. Kuvertüre schmelzen, auf einem Backpapier zu Herzen gießen, im Kühlschrank abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und die Himbeer-Creme damit verzieren.
Dazu schmeckt ein Espresso beträufelt mit EDORA Arabisches Kaffeegewürz.
♥ ♥ ♥