Pesto - nicht nur ein Highlight für Pasta-Gerichte!
Pesto Gewürz kann man vielseitig einsetzen zu Pizza, Pasta und Soßen, zu Gemüse, als Brotaufstrich oder Gewürzbutter zum Steak.
Pesto rosso - rotes Pesto mit viel Tomate
Bärlauch Pesto - grünes Pesto mit Bärlauch
Pesto Genovese - traditionelles Pesto mit Basilikum
Pesto Butter
100 g Butter
3 EL Wasser
2 EL Pesto Gewürz (Pesto rosso, Bärlauch Pesto oder Pesto Genovese)
eventuell etwas Salz
Pesto-Gewürz mit Wasser anrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit Butter vermengen. Mit Plätzchenformen ausstechen und im Kühlschrank kaltstellen.
Pesto Frischkäse
100 g Frischkäse
2 EL Pesto Gewürz (Pesto rosso, Bärlauch Pesto oder Pesto Genovese)
Pesto-Gewürz mit Wasser anrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Danach in den Frischkäse einrühren und als Brotaufstrich genießen. Schmeckt auch hervorragend zu Folienkartoffel.
Spaghetti mit frischen Tomaten und Pesto
500 g Spaghetti
8 Tomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
2 EL Balsamico
6 EL Bärlauch Pesto
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten würfeln. Pesto-Gewürz mit Wasser, Öl und Balsamico anrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Danach mit den Tomaten vermengen und unter die heißen Spaghetti mischen.
Bärlauch-Pesto Champignons
400 g kleine Champignons
6 EL Öl
6 EL Wasser
4 EL Bärlauch Pesto
Öl, Wasser und Gewürz in einer großen Schüssel verrühren, die Champignons dazu geben und mischen, bis alle Champignons mit Marinade bedeckt sind. Auf einer Grillschale oder in der Pfanne ca. 5 Min. grillen.
auguriamo un buon appetito!