Bratapfel im Glas
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 50 g Mandelsplitter
- 50 g Rosinen
- 2 EL Zitronensaft
- 2-4 EL EDORA Bratapfel Gewürz
Zubereitung:
Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln, mit Mandeln, Rosinen, Gewürz und Zitrone mischen.
In Weckgläser füllen, eine Butterflocke oben drauf geben un bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Bratapfel Creme
Zutaten:
- 400 g Magerquark oder Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 2 Äpfel
- evtl 2 EL Rosinen/ 2 EL Mandelsplitter zum Anbraten
- 4 EL EDORA Bratapfel Gewürz
Zubereitung:
Äpfel entkernen, klein würfeln und mit Bratapfel Gewürz 5 Minuten anbraten. Abkühlen lassen und dann in den Quark einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
In Dessertgläser füllen und mit Zimt oder Vanille bestreuen.