WEIHNACHTSMARKT-ZUHAUSE REZEPTE:
Champignon-Pfanne mit Knobidip wie vom Markt
2 Zwiebeln, 800 g kleine Champignons, 2 EL EDORA Champignon-Gewürz
Zwiebel & Champignons in einer Pfanne ca. 10 Min. braten, zum Schluss würzen.
Knobidip:
250 g Joghurt, 2 EL Mayonaise, 2-3 TL EDORA Aioli Gewürz, etwas Zitronensaft.
Bratapfel mit Vanillesoße:
4 Äpfel entkernen, mit 50 g Mandelstiften, 50 g Rosinen, 2-4 EL EDORA Apfel-Gewürz-Zauber & 2 EL Zitronensaft füllen. In eine Auflaufform stellen, je 1 TL Butter auf die Äpfel geben und bei 200°C 30 Min. backen.
Vanillesoße:
3 Eigelb, 60 g Zucker, 20 g Speisestärke & Mark einer Vanille verrühren mit 500 ml Milch aufgießen und bei leichter Hitze rühren bis die Soße dick wird (nicht kochen).
Gute-Stimmungs-Glühwein:
1 Liter Rot- oder Weißwein,50-100 g Zucker, 1 EL EDORA Glühwein-Punsch-Gewürz
Alles erhitzen (nicht kochen) und 15 Minuten ziehen lassen.
Blech-Lebkuchen zum sofort Verspeisen:
500 g Mehl, 300 g Zucker, 5 EL Kakaopulver, 1 Pck. Backpulver, 3 EL EDORA Lebkuchen-Gewürz, 500 ml Milch, 4 EL Rapsöl,
100 g gehackte Mandeln, Kuvertüre & Nüsse zum Verzieren.
Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver & Gewürz vermischen, Milch und Öl zugeben und verrühren, dann die Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180°C 15-20 Min. backen.
Mit Kuvertüre und Nüssen verzieren.
Spekulatius:
150 g Butter, 125 g brauner Zucker, 1 Ei,
1 TL EDORA Spekulatiusgewürz, 1 TL Zitronenabrieb,
60 g gemahlene Mandeln, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zubereitung: Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen, restliche Zutaten zugeben und verrühren. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ausrollen ausstechen, auf ein Backblech legen, wieder 1 Stunde kühl stellen, dann im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 10-12 Min. backen.