Unser Chefkoch Florian verwöhnt Sie am Donnerstag und Freitag im Bauer-Markt in Elsenfeld mit leckeren Kostproben:
-Saftiges Roastbeef mit verschiedenen Salz und Pfeffersorten
-Alkoholfreier Früchtepunsch mit Muscoavo - Zucker
-Orientalischer Couscous mit Ras el Hanout und Ajoli - Quark
-Rotes Pondicherry- Süppchen mit Sherry verfeinert
-Alkoholfreier Früchtepunsch mit Muscoavo - Zucker
-Orientalischer Couscous mit Ras el Hanout und Ajoli - Quark
-Rotes Pondicherry- Süppchen mit Sherry verfeinert
Rezepte zu diesen Leckereien gibt es in Kürze hier auf dieser Seite.
Datum: Do. 28.+ Fr. 29 Nov. 2019 (Do. + Fr), jeweils von 10.30 bis 18.00Uhr
Ort: Bauer Markt, Im Höning 2, 63820 Elsenfeld
Tipp: der Bauer-Markt in Elsenfeld bietet Ihnen nicht nur ein unvergleichlich großes EDORA-Sortiment an, sondern viele weitere regionale Spezialitäten und tolle Weine. Ein Besuch lohnt sich!
Hier die Rezepte zur Verkostung:
FRÜCHTEPUNSCH
1 Liter naturtrüber Apfelsaft
1/2 Liter Orangensaft
1/2 Liter Roter Johannisbeeresaft
3 EL EDORA Glühwein - Punsch - Gewürz
80 g Muscovado Rohrohrzucker
Den Muscovado Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren. Nun das Glühwein- Punsch Gewürz zugeben und mit den Säften ablöschen.
Das ganze aufkochen und ca 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Gewürz abpassieren und den Punsch genießen.
1/2 Liter Orangensaft
1/2 Liter Roter Johannisbeeresaft
3 EL EDORA Glühwein - Punsch - Gewürz
80 g Muscovado Rohrohrzucker
Den Muscovado Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren. Nun das Glühwein- Punsch Gewürz zugeben und mit den Säften ablöschen.
Das ganze aufkochen und ca 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Gewürz abpassieren und den Punsch genießen.
PONDICHERRY PFEFFER SÜPPCHEN MIT SHERRY
50g Butter
1 Bund Suppengrün
3 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
600 ml Liter Wasser
15g Brühe
800 ml Sahne
18g Angerührte Stärke
80ml Sherry
1/2 Glas Pondicherry Pfeffee
Das Gemüse Farblos in der Butter anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, Lorbeer hinzufügen und einkochen lassen.
Nun mit Wasser, Sahne und gekrönte Brühe aufgießen und das ganze aufkochen. Nun das Gemüse abkassieren und die Suppe wieder in dem Topf geben.Den Roten Pfeffer Samt Lake zu der Suppe geben und ca 15 Minuten köcheln lassen. Mit der angerührten Stärke abbinden und mit dem Sherry verfeinern.
Mit Frischen Kräutern garniert Servieren und genießen.
1 Bund Suppengrün
3 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
600 ml Liter Wasser
15g Brühe
800 ml Sahne
18g Angerührte Stärke
80ml Sherry
1/2 Glas Pondicherry Pfeffee
Das Gemüse Farblos in der Butter anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, Lorbeer hinzufügen und einkochen lassen.
Nun mit Wasser, Sahne und gekrönte Brühe aufgießen und das ganze aufkochen. Nun das Gemüse abkassieren und die Suppe wieder in dem Topf geben.Den Roten Pfeffer Samt Lake zu der Suppe geben und ca 15 Minuten köcheln lassen. Mit der angerührten Stärke abbinden und mit dem Sherry verfeinern.
Mit Frischen Kräutern garniert Servieren und genießen.
ORIENTALISCHER COUSCOUS SALAT
100g cous
100g Wasser
5g EDORA Gekörnte Brühe
4g EDORA Ras el Hanout
40mlOlivenöl
20ml EDORA Salatkräuter - Zauber
1 Tomate
1 Stange Frühlingslauch
1 Paprika
Das Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Nun den Cous Cous zugeben, von der Hitze nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Ras el Hanout, Olivenöl und Salatkräuterzauber vermischen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und zugeben.
Nach einer halben Stunde gegenfalls mit etwas Salz nachschmecken.
100g Wasser
5g EDORA Gekörnte Brühe
4g EDORA Ras el Hanout
40mlOlivenöl
20ml EDORA Salatkräuter - Zauber
1 Tomate
1 Stange Frühlingslauch
1 Paprika
Das Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Nun den Cous Cous zugeben, von der Hitze nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Ras el Hanout, Olivenöl und Salatkräuterzauber vermischen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und zugeben.
Nach einer halben Stunde gegenfalls mit etwas Salz nachschmecken.