Rezept - Ideen zu unseren Gewürzen und Gewürzmischungen

 

Fenster schließen
Rezept - Ideen zu unseren Gewürzen und Gewürzmischungen

 

Saftiger Kürbis Streuselkuchen mit würziger Note.
Tags: Herbst, Backen
Gesundes Knuspermüsli mit einer würzigen Note.
Tags: Herbst, Backen

Arabisches Kaffeegewürz

Leckere Rezepte mit Arabischem Kaffee-Gewürz: du lächelst, und die Welt verändert sich ...

Harissa

Traditionelle nordafrikanische Gewürzzubereitung.

Harissa ist eine aus Tunesien, Algerien und Marokko stammende, scharfe Gewürzpaste.

Harissa Gewürzzubereitung mit Olivenöl mischen. Und schon haben Sie eine echte Harissa-Sauce gezaubert.
Diese exotische Gewürzkomposition eignet sich aber auch als Würze für viele nordafrikanische Gerichten, z. B. Cous-Cous.
Die afrikanische Küche ist unglaublich vielfältig und bietet ein wahres Feuerwerk an Gerüchen und Aromen. Ras el hanout ist eine berühmte marokkanische Gewürzmischung, die übersetzt "Chef des Ladens" heißt, wird in Marokko und Tunesien für nordafrikanische Reis- und Wild-Gerichte, Couscous, Eintöpfe und auch für Süßspeisen verwendet.

Wir haben für Sie 3 leckere Rezepte mit Ras el hanout ausgesucht. Rezepte -->

Pesto Rezept-Tipps

Pesto - nicht nur ein Highlight für Pasta-Gerichte!

Pesto Gewürz kann man vielseitig einsetzen zu Pizza, Pasta und Soßen, zu Gemüse, als Brotaufstrich oder Gewürzbutter zum Steak.
Bruschetta gehört zu den italienischen Antipasti (Vorspeisen). Dazu werden ganz traditionell Tomaten gewürfelt (das Kerngehäuse wird dabei entfernt) und mit Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer gemischt...

Curry Rezept-Tipps

Für Curry gibt es hunderte Mischungen. Auch die Rezepturen variieren in Indien je nach Region, Jahreszeit und Koch. In der internationalen Küche verwendet man Curry...

Cafe de Paris DIP Rezept-Tipps

Cafe de Paris DIP

feine, kurkuma-gelbe Gewürzzubereitung

Diese beliebte französische Mischung ist ein Allround-Talent: zum Abrunden vieler Gerichte, ideal für Café de Paris Butter (als Steak-Butter oder Grillbutter), zum Überbacken von Steaks, Fisch...
Traumhafte Mischung für eine echte spanische Aioli (Knoblauch-Majonäse) oder lecker DIPS auf Basis von Joghurt oder Sauerrahm mit viel KNOBLAUCH.
Zutaten:
100g Speckwürfel
200g passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
...

INDISCHE TANDOORI-SEEZUNGE

Zutaten:
6 Seezungenfilets, enthäutet (oder auch ein anderer Weißfisch)
5 TL EDORA Tandoori-Masala Gewürze
1 Zwiebel gehackt
...

INDISCHES TANDOORI-HÄHNCHEN

Zutaten:
5 TL EDORA Tandoori-Masala Gewürze
1 mittelgroße Zwiebel - gehackt
1-2 Knoblauchzehen - fein gehackt
450ml Joghurt
1 Hähnchen

LAMM STEW AMERIKANISCH

Zutaten:
500g mageres Lammfleisch (Rücken oder Keule)
2 EL Margarine oder Öl
1 Zwiebel
...

LAMMBRATEN MIT KRUSTE

Zutaten:
1kg frisches Lammfleisch (Schlegel oder Schluter, ohne Knochen)
EDORA Lamm Gewürzzubereitung
EDORA Knoblauchscheiben oder Knoblauch granuliert
...

SATAY-SCHWEINEFILET

Zutaten:
500g Schweinefilet
3 EL Sojasauce
3 EL Reiswein oder Sherry
...

ZUCCHINI-BÄRLAUCH NUDEL-SAUCE

Zutaten:
1 Schalotte
125g gewürfelter Schinkenspeck
500g Zucchini
...

AFRIKANISCHE KÜCHE

Die Afrikanische Küche ist unglaublich vielfältig und bietet ein wahres Feuerwerk an Gerüchen und Aromen.
3 von 3