CHAKALAKA
Chakalaka ist eigentlich ein südafrikanisches Eintopfgericht. Aber mit dieser herrlichen Gewürzmischungen lassen sich viele Leckereien zaubern, z. B. der bekannte Chakalaka-Dip, Grillsaucen und vieles mehr ...
RezeptTipps:
CHAKALAKA Dip
150 g Ketchup, Creme Fraiche, Frischkäse (oder einer Kombination aus diesen) mit 2-3 EL EDORA Chakalaka verrühren und kurz ziehen lassen.
CHAKALAKA Sauce
1 Zwiebel, gewürfelt
200 g Tomaten püriert (frisch oder aus der Dose)
2-4 EL EDORA Chakalaka
Zwiebel in Öl anbraten, Tomaten und Gewürz zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Evtl. einen Schluss Sahne dazu geben und abkühlen lassen. Schmeckt wunderbar als angenehm pikante Grill-Sauce zu Fleisch, Grillkäse oder Gemüse.
CHAKALAKA Butter
200 g Butter mit 2-4 EL EDORA Chakalaka verrühren und als Brotaufstrich oder als Grill-Steak-Butter genießen.
Original CHAKALAKA:
2 Zwiebeln, klein gewürfelt
200 g Erbsen Dose oder TK
3 Paprika (rot, gelb,grün)
500 g Weisskohl, gehobelt
400 g geraspelte Möhren
1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
125 ml Öl
4-6 EL EDORA Chakalaka
Zwiebeln und Knoblauch in ca. 60 ml Öl weich dünsten. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten mitbraten. Das restliche Öl und das Gemüse zugeben. Unter ständigem Rühren bissfest garen . Erbsen kurz abtropfen lassen, unterheben und mit Chakalaka pikant-scharf abschmecken.
Tipp: Sie können mit Chakalaka aber auch Fleisch, Garnelen, Schafskäse oder Gemüse direkt würzen.
IHR EDORA-TEAM wünscht guten Appetit!
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YAMMI
die Chakalaka-Butter hab ich schon ausprobiert, wirklich super lecker. Da kann jede Kräuterbutter einpacken. Freue mich schon auf weitere Rezepte :-)