Chakalaka Rezept-Tipps

CHAKALAKA

Chakalaka ist eigentlich ein südafrikanisches Eintopfgericht. Aber mit dieser herrlichen Gewürzmischungen lassen sich viele Leckereien zaubern, z. B. der bekannte Chakalaka-Dip, Grillsaucen und vieles mehr ...

 

RezeptTipps:

CHAKALAKA Dip

 150 g Ketchup, Creme Fraiche, Frischkäse (oder einer Kombination aus diesen) mit 2-3 EL EDORA Chakalaka verrühren und kurz ziehen lassen.

 

CHAKALAKA Sauce

 

1 Zwiebel, gewürfelt

200 g Tomaten püriert (frisch oder aus der Dose)

2-4 EL EDORA Chakalaka

Zwiebel in Öl anbraten, Tomaten und Gewürz zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Evtl. einen Schluss Sahne dazu geben und abkühlen lassen. Schmeckt wunderbar als angenehm pikante Grill-Sauce zu Fleisch, Grillkäse oder Gemüse.

 

CHAKALAKA Butter

 

200 g Butter mit 2-4 EL EDORA Chakalaka verrühren und als Brotaufstrich oder als Grill-Steak-Butter genießen.

 

Original CHAKALAKA:

2 Zwiebeln, klein gewürfelt

200 g Erbsen Dose oder TK

3 Paprika (rot, gelb,grün)

500 g Weisskohl, gehobelt

400 g geraspelte Möhren

1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt

125 ml Öl

4-6 EL EDORA Chakalaka

Zwiebeln und Knoblauch in ca. 60 ml Öl weich dünsten. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren ca. 2-3 Minuten mitbraten. Das restliche Öl und das Gemüse zugeben. Unter ständigem Rühren bissfest garen . Erbsen kurz abtropfen lassen, unterheben und mit Chakalaka pikant-scharf abschmecken.

Tipp: Sie können mit Chakalaka aber auch Fleisch, Garnelen, Schafskäse oder Gemüse direkt würzen.

IHR EDORA-TEAM wünscht guten Appetit!

 

Rezept-Tipps für Curry>>>

 

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  • YAMMI

    die Chakalaka-Butter hab ich schon ausprobiert, wirklich super lecker. Da kann jede Kräuterbutter einpacken. Freue mich schon auf weitere Rezepte :-)

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