1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
2 kleine Kartoffeln
300 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
500 ml Wasser
1 EL gekörnte Brühe
Für den mediterranen Genuss: 1 -2 EL EDORA Ofen- und Grillgemüse Gewürz „Toscana“
Für den feurigen orientalischen Genuss: 1-2 TL EDORA Berbere Gewürz
Für die asiatische Variante: 1-2 EL EDORA Curry Madras und etwas Chili
Zwiebel würfeln und in Öl anbraten.
Kartoffeln (schälen) und mit dem Kürbis in grobe Würfel schneiden. Beides mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Wasser ablöschen. Gekörnte Brühe unterrühren und 20 Min. köcheln lassen. Am Ende Würzen (entweder mit Ofen- und Grillgemüse-Gewürz, mit Berbere oder Currypulver und Chili). Glatt pürieren und evtl. mit gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl servieren.