GRILLEN + BBQ ...
Endlich ist wieder Grillzeit! Aber nicht 0 8 15, sondern individuell. Grillen wie die Weltmeister! Würzen wie die Profis! Guter Geschmack braucht kaum Salz! Deshalb erhalten Sie von EDORA viele salzarme oder salzfreie Gewürzspezialitäten. Tipp: Zum Einlegen und Marinieren nur salzarme Würzmischungen verwenden. Kaufen Sie kein eingelegtes Fleisch im Supermarkt. Oft verbergen Marinaden, die wahre Qualität des Fleisches.
Öl-Marinade:
2 EL Grill-Gewürz, 4 EL Olivenöl - Das Grillgut in der Marinade über Nacht einlegen. Am besten geeignet: Argentina (rauchig), Brat- und Grill (würzig, rauchig), Cajun (scharf), Churrasco (feurig), Texas BBQ (rassig), BBQ+Grill Gewürzzubereitung nach Virginia-Art (mit grob geschnittenen Kräutern und Gewürzen).
„Feuerland“ - Steaks:
4 Hüft- oder Rump-Steaks à 250g
2 EL EDORA ARGENTINA
1 TL brauner Zucker
4 EL Öl
Die Steaks waschen und gut trocken tupfen. Anschließend mit EDORA Argentina-Gewürzzubereitung einreiben.
Den Zucker über die Steaks streuen und mit Öl bestreichen. Die Steaks auf dem Grill von jeder Seite ca. 4-6 min. grillen.
Sparribs auf texanische Art:
2kg Sparrips /Schälrippen/Leiterchen
200g Tomatenketchup
100g Honig
2 EL Öl
1/8 L Ananassaft
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 EL Edora Texas BBQ
Die Rippchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Den Ketchup mit dem Honig, dem Öl, Ananassaft, Knoblauch und Edora Texas BBQ verrühren. Die Rippchen in der salzfreien Marinade mindestens 30 min., besser über Nacht, durchziehen lassen. Danach auf dem Grill ca. 15-20 min. unter häufigem wenden grillen. Nach Geschmack anschließend salzen, z.B.mit Fleur de Sel!
Marinierte Hähnchenschenkel:
4 Hähnchenschenkel
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Edora Cajun (scharf)
Cajun Gewürz mit Öl und Hönig mischen. Die Haut der Hähnchen „leicht“ einritzen, die Marinade einmassieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hähnchen bekommen eine scharfe, süßliche Kruste.
Welsfilet:
Welsfilets (pro Person 250 g)
Karotten, in Scheiben geschnitten
Lauchzwiebel geschnitten
Butter
Filets waschen, mit Brat-Fisch-Würzer einreiben, einzeln in Alufolie mit Karotten, Petersilie, Lauchzwiebeln und Butter einwickeln.
Auf dem vorgeheizten Grill ca. 20 min. garen lassen.
Schafskäse-Päckchen:
1 Schafkäse
½ Zwiebel
2 EL Tomaten / Oliven gewürfelt
1 EL Öl
1 EL Edora Rosmarin
Alle Zutaten in auf Alufolie geben, würzen zu einem Päckchen verschließen und ab auf den Grill.
Grillgemüse:
Gemüse (halbierte Tomaten, Zucchini, Auberginen, Fenchel, Feigen, Paprika…)
3 EL Öl
2 EL EDORA Gemüse Gewürz
Öl mit Gewürzen mischen und das Gemüse damit bepinseln, anschließend grillen.
Als Variation versuchen sie statt Gemüse Gewürz EDORA Zucchini Gewürz
Dreierlei Grillbutter:
3 x 100 g Butter
je 1-2 EL EDORA Kräuterbutter, Chakalaka, Cafe de Paris Dip
Je 100g Butter mit den unterschiedlichen Gewürzen mischen und auf frischem Baguette oder Steak genießen.
Beim Kräuterbutter Gewürz noch etwas nachsalzen.