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- Artikel-Nr.: h086
- Info: Bücher sind nicht rabattierfähig
»Als ich mit Freunden und Gästen über dieses Buch sprach, bekam ich immer
die gleichen Antworten. ›Früher gab’s bei uns immer ...‹; ›Bei Oma haben
wir immer dies und jenes gegessen ...‹; ›Als wir noch Kinder waren,
liebten wir ...‹. Aber ein Rezept hatte selten jemand parat.«
Autor Stephen Dietz hat sich auf die Suche gemacht und nach und nach
einige der verschollenen Schätze aus vergangen Zeiten aufgetrieben. Vieles
längst Vergessene hat er dabei neu gelernt. Überrascht hat ihn die Kreativität,
mit der man in früheren, schwierigeren Zeiten am Herd zu Werke war. In
den »schlechten Zeiten«, war es nicht so einfach wie heute, etwas Abwechslung
auf den Tisch zu bekommen.
Entstanden ist ein Heimat-Kochbuch mit rund 140 traditionellen und modernen
Rezepten – darunter anspruchsvollere und einfache. Zahlreiche
Fotos führen den Leser durch die weitläufige und beeindruckende Region
Nordspessart. Der Naturpark Spessart ist ein Teil davon. An seinem Rand liegen
die Städte Aschaffenburg, Alzenau, Gelnhausen, Bad Soden-Salmünster,
Gemünden, Lohr, Marktheidenfeld, Wertheim und Miltenberg. Auf hessischer
Seite erstreckt sich der nördlich gelegene Spessart bis ins Kinzigtal
und Sinntal.
Viele interessante Orte, Gebäude und so manch’ versteckte Sehenswürdigkeit
unserer Heimat sind schon immer da gewesen und werden nur nicht
mehr bewusst wahrgenommen. Welche Geschichten, Geheimnisse und
Kuriositäten stecken wohl dahinter? Etwa 30 Texte geben eine Antwort darauf:
darunter Anekdoten, Wissenswertes über Städte und Ortschaften sowie
Humorvolles. Einige dieser »un«wichtigen Orte werden Sie vermutlich nach
dem Blättern in diesem Buch mit anderen Augen sehen.
Info: Der Kochbuchautor Stephen Dietz ist Chefkoch vom Flörsbacher Hof. Ein Besuch lohnt sich immer ...
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