inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-7 Tage innerhalb Deutschlands, Lieferzeit für andere Länder siehe Versandinfo
- Artikel-Nr.: 603662
- Info:
Ein Klassiker aus der äthiopischen Küche. Zum Würzen von Hühnchengerichten und gebratenen Süßkartoffeln, mit Schafskäse, auf Fladenbrot oder zum Grillen.
Rezept-Tipp: Äthiopische Gewürzbutter (für Doro Wat)
Zutaten:
- 2 1/2 EL EDORA Buttergewürzmischung
- 250 g Butter
- 1/2 Zwiebel, geschält und grob gehackt
- 1 TL Knoblauch, geschält und fein gehackt
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
Zubereitung: Butter schmelzen bis sie leicht köchelt. Die Gewürzmischung und evtl. Knoblauch und Ingwer zugeben. 45 Min. unbedeckt köcheln lassen. Am Boden der Pfanne bildet sich eine milchige Flüssigkeit. Sobald die Butter goldbraun ist, ist sie fertig. Nach Belieben salzen und die Butter erkalten lassen. In eine Dose mit Deckel geben und im Kühlschrank aufbewahren. Probieren Sie diese Butter auch auf Steaks (statt Kräuterbutter), zu Gemüse oder einfach nur aufs Brot.
Zutaten: Cayennepfeffer, Kurkuma, Kardamom, Cassia-Zimt, Muskatnuss, Nelken. [kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF].
Nährwerte je 100g Brennwert: 1.428 KJ Brennwert: 342 kcal Fett: 10,7 g davon gesättigte Fettsäuren: 3,1 g Kohlenhydrate: 51,5 g davon Zucker: 23,0 g Eiweiß: 8,6 g Ballaststoff: 26,9 g Salz: 0,0 g