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- Artikel-Nr.: 603242
- Info:
Eine singapurische Gewürzzubereitung edler und aromatischer Gewürze für Fleisch- und Geflügel-Satays, Satay-Soßen, Saté-Fleischspieße.
Rezept-Tipps:
Satay Sauce
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel gehackt
- 150g geröstete Erdnüsse
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt oder ½ TL EDORA Knoblauch granuliert
- 5 TL Satay Gewürzzubereitung
- 50g Kokosflocken
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 450ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten mit 50 ml Wasser verrühren. Mit dem restlichen Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Vor dem Verzehr 30 Minuten stehen lassen.
Man kann diese Sauce als Marinade für Fleisch und Gemüse oder als Dip Verwenden.
Ideal auch als Grill-Sauce.
Satay Schweinefilet
Zutaten:
- 500g Schweinefilet
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Reiswein oder Sherry
- 1 TL Zucker
- 5 TL EDORA Satay Gewürzzubereitung
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden; Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker, EDORA Satay Gewürzzub. zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstücke werden darin 6 Stunden mariniert. Fleischwürfel auf Bambusspieße stecken (etwa 6 Stck.), mit Öl bestreichen und grillen oder braten.
Mit Satay-Sauce oder Erdnuß-Soße, weißem Reis und Salat servieren.
Zutaten: Gewürze (Zwiebel, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), SENFKÖRNER, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Porree, Pfeffer, Kurkuma, Tomaten, Muskatnüsse, Piment, Bockshornkleesaat, Fenchel, Zimt, Sternanis), Steinsalz (24%), Rohrohrzucker (2%). [kann Spuren enthalten von SELLERIE]. .