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- Artikel-Nr.: 610806
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Zum pikanten Würzen von Pommes frites, Bratkartoffeln, Kroketten.
Pommes frites erst abtropfen lassen, dann mit Pommes frites Würzer bestreuen. Guten Appetit!
Die perfekte Zubereitung von Pommes frites:
Große, geschälte Kartoffeln längs in Stäbchenform (ca. 7mm Dick) schneiden. Danach wird die Stärke abgewaschen und die Karfoffelstäbchen abgetrocknet. Danach werden diese bei 140°C bis 160°C heißem Pflanzenfett gegart, bis sie blassgelb sind. Nach dem Abkühlen werden sie nochmals bei höheren Temparaturen (190°C) frittiert, bis sie die gewünscht gold-braune Farbe erhalten haben und oben schwimmen. [Mit dieser Methode sind die Pommes frites weniger fettig als beim Frittieren in einem Durchgang.] Wichtig: Bei Temparaturen über 160°C entstehen Acrylamide! Deshalb wird allgemein (z. B. Fritteusen-Hersteller) eine Temparatur maximal 170 °C für das Frittieren empfohlen. Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft spricht sich für eine Fetttemperatur von maximal 160 °C aus.
Zutaten: Steinsalz (60%), Gewürze (Zwiebel, Paprika geräuchert (Paprika, Rauch), Tomaten, Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Pastinaken, Kurkuma, Ingwer), Reismehl (2%, als Trennmittel). [kann Spuren enthalten von Sellerie].
Nährwerte je 100g Brennwert: 511 KJ Brennwert: 122 kcal Fett: 3,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g Kohlenhydrate: 16,7 g davon Zucker: 12,3 g Eiweiß: 6,0 g Ballaststoff: 7,2 g Salz: 60,0 g
Gut
Ich finde es wirklich gut, dürfte ein wenig mehr salz drin sein dann wären es 10sterne :)