
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-7 Tage innerhalb Deutschlands, Lieferzeit für andere Länder siehe Versandinfo
- Artikel-Nr.: 405525
- Info: Produkt-Bilder können Dekorationsartikel enthalten (z. B. weiße Schälchen), die nicht zum Leistungsumfang gehören.
Reine Saatkörner ohne Schale gemahlen.
EDORA Kardamom ist besonders aromatisch, da dieser nicht mit der Schale ("in der Schale") vermahlen wird.
englisch: Cardamom
französisch: Cardamome
italienisch: Cardamomo
spanisch: Cardamomo
botanisch: Elet taria cardamomum
Familie: Zingiberaceae (Ingwergewächse)
Herkunftsländer: Indien (Mangalore, Malabar, Mysore), Sri Lanka, Guatemala, Malaysia, Kambodscha, Tansania, Neuguinea.
Geschmack: Aromatisch, mild brennend, würzig, arteigen, an Eukalyptus erinnernd
Für Obstsalat und Fruchtspeisen, gebratenen Fisch, Kalb, Lamm, Hackfleisch, Wurstwaren, Pasteten, Reisgerichte, Marinaden, Süßwaren, Glühwein, verschiedene Curries, Kompott und Gebäck (Lebkuchen, Spekulatius, Printen, Stollen, Brot). Im Orient verfeinert man mit Kardamomsaatkörnern Kaffee und Tee oder warme Milch.
Tipp: Kardamom wird im Handel auch "in der Schale gemahlen" angeboten. Hier werden auf Kosten des Geschmacks die Schalen mitvermahlen. Für hochwertige Produkte werden ausschließlich die aromaintensiven Saatkörner vermahlen.