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- Artikel-Nr.: 228018
- Info: Produkt-Bilder können Dekorationsartikel enthalten (z. B. weiße Schälchen), die nicht zum Leistungsumfang gehören.
Sorte: Muntok Perle von der Insel Bangka, Indonesien
Der weiße Pfeffer entsteht aus den vollreif geernteten roten Beeren, deren äußere Schicht entfernt wird. Man verwendet ihn vorwiegend für Soßen. Bei vielen Köchen ist er beliebter als schwarzer Pfeffer aufgrund seines aromatischeren Geschmacks.
Tipp: Pfeffer soll nicht mitgekocht werden, sonst verliert er sein feines Aroma und es bleibt nur die Schärfe.
Informationen zu den verschiedenen echten Pfeffersorten:
Grün (unreif) geernteter Pfeffer ergibt den klassischen Schwarzen Pfeffer (z. B. dieser schwarze Kampot-Pfeffer oder Bio-Tanzania-Pfeffer).
Reif werdender Pfeffer (grün auf rot verfärbend) ist die Grundlage für den indischen Tellicherry Pfeffer.
Und aus den vollreif geernteten Früchten entsteht, wenn das Fruchtfleisch entfernt wird, der weiße Pfeffer oder komplett getrocknet der (echte) Rote Pfeffer, der in Indien Pondicherry genannt wird.
(Info: Bild ist exemplarisch, momentan stammt die Ware nicht von der Insel Banka/Indonesien)