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- Artikel-Nr.: 227813
Sorte: Tellicherry (Thalassery) garbled special "extra Bold", schwere, handverlesene Ware.
Herkunft: Malabarküste (Indien)
Diese Pfeffer-Spezialität ist besonders bei Spitzenköchen und fachkundigen Hobbyköchen beliebt. Manche bezeichnen Ihn gerne als die "Spätlese des Pfeffers".
Und Gourmets sind sich einig: Tellicherry ist eindeutig der edelste und wertvollste Pfeffer.
Schwarzer Pfeffer entsteht aus den unreifen grünen Früchten. Tellicherry-Pfeffer wird jedoch erst kurz bevor die Beeren anfangen zu Reifen und rot werden abgeerntet. Deshalb sind die Pfefferkörner deutlich größer. Das Aroma ist wärmer und intensiver, die Schärfe prägnanter.
Informationen zu den verschiedenen Pfeffersorten: Grün (unreif) geernteter Pfeffer ergibt den klassischen Schwarzen Pfeffer (z. B. dieser schwarze Kampot-Pfeffer oder Bio-Tanzania-Pfeffer).
Reif werdender Pfeffer (grün auf rot verfärbend) ist die Grundlage für diese Pfefferspezialität.
Reife rote Pfefferfrüchte: hieraus entsteht der weiße Pfeffer (Fruchtschale wird entfernt).
Komplett mit Fruchtfleisch getrocknet ergibt dann den echten Roten Pfeffer (z. B. Roter Kampot-Pfeffer oder indischer Pondicherry).
Super Aroma
Meiner Meinung nach der beste Pfeffer: scharf und gleichzeitig hocharomatisch.
sehr schmackhaft
toll
intensiver aromatischer Pfeffer,
Bisher mein absuluter Favorit
Sehr Aromatisch Guter Geschmack
KLasse Pfeffer
auch super ...
Guter aromatischer Pfeffer
Bin von dem Pfeffer immer wieder begeistert!!
Man kann richtig süchtig danach werden!!
Sehr aromatischer Pfeffer
Schon der Geruch der Pfefferkörner ist sehr aromatisch und intensiv. Gemahlen ein ausgezeichnetes Gewürz - ganz anders als aus dem Supermarkt!
guter pfeffer für meine mühle.
äußerst armoatischer Pfeffer
Dieser Pfeffer schneckt sehr interessant. Wie gewohnt nach Pfeffer, aber wesentlich armoatischer, als man das sonst kennt. Sehr inensiv.