inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-7 Tage innerhalb Deutschlands, Lieferzeit für andere Länder siehe Versandinfo
- Artikel-Nr.: 405624
- Info: Produkt-Bilder können Dekorationsartikel enthalten (z. B. weiße Schälchen), die nicht zum Leistungsumfang gehören.
Westindisch, gelb.
Feines Gewürz für die Weihnachtsbäckerei. Geschmacklich feiner als Muskatnüsse. Wir empfehlen Macis für Spargelgerichte.
Herkunftsländer: Molukken, Java, Borneo, Sumatra, Celebes, Indien , Sri Lanka, Westindische Inseln (beste Qualitäten: Grenada), Penang, Brasilien, Mauritius, Malaysia, Indonesien.
Geschmack: aromatisch, ähnlich der Muskatnuss, jedoch feiner und zarter
Verwendung: Fisch- und Fleischgerichte, süße Backwaren (Weihnachtsgebäck), Süßspeisen, Kompott, Fruchtsalat, Gemüse, Suppen, Wursterzeugnisse, Fleischbrühe.
Macis wird auch Muskatblüte genannt, obwohl dieses Gewürz nicht aus einer Blüte gewonnen wird. Es handel sich vielmehr um den Samenmantel, der die Samenschale umhüllt.
Übrigens: Unterhalb dieser Samenschale verbirgt sich dann die Muskatnuss, die deshalb botanisch aber keine "Nuss" ist, sondern der Samenkern.