inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikel ist momentan nicht bestellbar
- Artikel-Nr.: 616082
- Info: Produkt-Bilder können Dekorationsartikel enthalten (z. B. weiße Schälchen), die nicht zum Leistungsumfang gehören.
Ursprung: Indonesien
Sorte: Cassia vera, Padang-Zimt
Diese Zimt-Sorte ist dunkler und härter als Ceylon-Cenehl (Cinnamomum zeylanicoum), jedoch heller als China-Zimt (Cinnomomum Cassia), und enthält im Gegensatz zum Ceylon-Canehl-Zimt den natürlich enthaltenen Aromastoff Cumarin (gem. Analyse 0,3%), deshalb ist der Padang-Zimt auch deutlich aromatischer. Edora bezieht diese hervorragende Zimtqualität aus Indonesien.
Padang-Zimt hat, im Gegensatz um Ceylon-Zimt, einen deutlich höhren Ölgehalt. Die natürlichen Aromen im Ceylon-Zimt sind hingegen wasserlöslich. Deshalb eignet sich der Padang-Zimt besser zum Backen, da die wasserlöslichen Aromastoffe des Ceylon-Zimtes beim Backvorgang sich schneller verflüchtigen.
Geschmacklich passt der Padang-Zimt hervorragend zur chinesischen Küche.
Zimt ist ein vielseitiges Küchengewürz für Kompotte, Süßspeisen, süße Suppen, einige Heißgetränke (Glühwein, Punsch, Tee) und für eingelegte Früchten. Mit Zimt verfeinern Sie Konfitüren, Gebäck, Aufläufe, Pflaumenmus, Pfefferkuchen sowie Süßspeisen.