inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-7 Tage innerhalb Deutschlands, Lieferzeit für andere Länder siehe Versandinfo
- Artikel-Nr.: 610103
- Info: Produkt-Bilder können Dekorationsartikel enthalten (z. B. weiße Schälchen), die nicht zum Leistungsumfang gehören.
Piper Longum, Stangenpfeffer, Jaborandi-Pfeffer, Begal Pepper, Begalischer Pfeffer, Balipfeffer, balinesischer Pfeffer, Poivre long.
Langpfeffer hat einen scharfen, warmen Geschmack mit süßlicher Note.
Er passt zu allen pikant-süßlichen Gerichten, z. B. der altrömischen Küche, aber auch zu aktuellen Käsegerichten, z. B. Käsefondue.
Auch in der afrikanischen Küchen wird dieses exotische Gewürz geschätzt. So ist es, genau wie Kubebenpfeffer, Bestandteil der bekannten nordafrikanischen Gewürzmischung "Ras el hanout", was soviel bedeutet wie "Chef des Hauses".
Botanisch ist dieser Pfeffer mit dem uns bekannten Piper nigrum verwandt und zählt somit zu den "echten" Pfeffersorten, genau wie Kubebenpfeffer, Kap-Pfeffer (afrikanischer Langpfeffer) und Voatsiperifery-Pfeffer.
Tasmanischer Pfeffer, Malugetta-Pfeffer (Paradieskörner), und Selim-Pfeffer ("Mohren-Pfeffer") sind hingegen botanisch keine Pfeffersorten und zählen zu den "unechten Pfeffern".
Auch Rosa Beeren werden machmal als Rosa Pfeffer oder sogar als Roter Pfeffer bezeichnet. Dieses Gewürz ist auch nicht mit dem Pfeffer verwandt.