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- Artikel-Nr.: 603501
- Info:
Gewürzzubereitung für Orientalisches Auberginenpüree. Verwendbar für die Gemüseküche.
Rezept-Tipp: Babaganusch
Zutaten für 4 Personen:
- 3-4 mittelgroße Auberginen
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie oder EDORA Petersilie
- 3 EL Sesam
- 2 EL Erdnuss-, Sonnenblumen- oder ungeröstetes Sesamöl
- 4 -5 EL Zitronensaft
- ½- 1 EL EDORA Babaganoush-Gewürz
- 3-4 EL Olivenöl
- ca. 10 schwarze Oliven
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung Tahinapaste:
Sesam in der Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren rösten bis ein leichter Duft hochsteigt. Gerösteten Sesam in einen Mörser grob zerstoßen und mit 40-60 ml Öl zu einer Tahinapaste vermischen. Beiseite stellen. Nicht verbrauchte Reste in ein Glas abfüllen, kaltstellen bzw. für weitere Vorspeisen wie Babaganoush verwenden.
Die Auberginen mit der Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei ca. 150-160 Grad für 30-40 Min. auf der mittleren Schiene braten, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen herausschaben, die Schalen werden nicht verwendet!
Zusammen mit dem Zitronensaft und dem durchgepressten Knoblauch pürieren und anschließend das Olivenöl, die Tahinapaste sowie die gehackte Petersilie untermischen. Mit Babaganoushgewürz in der gewünschten Intensität abschmecken.
Alles in eine Schüssel geben und mit gehackter Petersilie, Oliven und Zitronen-scheibchen dekorieren.
Zutaten: Granatapfelkerne, Zitronenschale, Kardamom, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer. [kann Spuren enthalten von SELLERIE und SENF].
Jetzt ohne Rohrzucker!